加载中…
个人资料
艺考拖拉机
艺考拖拉机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:287,085
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

艺考播音主持专业以后好就业吗?

(2019-10-04 15:31:16)

有很多同学想学习播音主持,但对于播音主持这个专业并不是很了解,那么学习播音主持专业有哪些好处呢?以后可以从事哪些工作呢?下面新亚艺考培训学校就给大家介绍一下:

一、学习播音主持的好处

1、提高逻辑思维能力

如果我们可以把播音主持学好的话,不但对我们的发音、说话有所帮助,更重要的是可以训练我们的逻辑思维和反应,哪怕是我们以后不会从事播音主持的工作,但是在日后对我们的整个职业生涯都是有所帮助的。

2、成为自带光环的人

我们都知道播音主持这个专业不同于别的专业,它对外表和身高都是有要求的,播音生除了要学习专业的播音知识之外,还要上形体和礼仪课,培养出属于自己的气质,同时也会培养我们的日常行为规范,纠正我们的站、坐、走,还有正确的穿衣打扮等等。

3、提升综合统筹能力

播音主持这个专业就是要在人前“说”,要对着很多人“说”,这时候考验的不但是我们发音的字正腔圆,同时也要考验我们的临场应变能力,还有和大家的互动沟通能力。作为一名高中生,当你学了播音主持之后你会发现,凡是班里或者学校要举办活动的时候都会找你,这些都会让你的播音水平和综合统筹能力迅速提升。

说到底,不管我们学的是什么专业,终极的目标都是为了就业,我们都要考虑到将来的职业发展规划。

二、学播音主持以后能做什么?

1、主持人

主持人是指具有采、编、播、控等多种业务能力,这个职业需要的就是视听兼备、知识渊博、现场反应迅速的人。因为主持人这个职业和所学习的专业密切相关,所以很多人在毕业之后都会选择主持人这个职业。

除了我们所熟知的汉语播音主持和双语播音主持之外,随着我国电竞文化产业的不断发展,电竞解说也成为播音毕业生的一个人们就业方向。

2、记者

记者是在媒体中从事新闻采访和报道工作的人,新闻机构中从事采访报道的专业人员称为记者。

一般而言,记者主要是在报社、电视台、广播电台、杂志社、通讯社等机构工作,随着网络的发展,也有了专门的在网络媒体或专业网站工作的记者,除了这些固定的岗位之外,也有一种非固定工作的记者,就是我们俗称的“自由撰稿人”或“自由记者”。

3、配音演员

配音演员是指为影片配上对白的人,不同于舞台演员和电影演员,他们是从声音上再现原片中人物的形象,以声音作为其表演手段,他们在配音前必须对原片的故事、艺术样式、风格、时代背景等作充分的分析,然后拟定出自己对某一角色的配音方案,也称之为“声音化妆”。

配音演员主要为电影、电视、动漫、外语节目、幕后旁白配音,随着我国动漫产业的飞速发展,对配音演员的需求也越来越多,配音演员的福利待遇也在日益提高,配音已经逐渐成为播音毕业生就业 的一个主流方向。

4、老师

我国的艺考生人数每年都在增多,一些播音专业的毕业生选择在毕业之后选择自行开办艺考机构或者去艺考机构上班,培养了更多优秀的播音毕业生。

除了培训艺考生之外,还可以从事普通话培训工作,无论是学生还是成人,很多人都存在口音的问题,需要纠正发音,所以这些都成了播音生的一个就业方向。

当然也可以考取教师资格证,参加招教考试,从事中小学生或者大学生的教育工作。

5、主播

主播不同于现在的主持人,主持人只是单纯的做主持工作,将一段一段的节目串联起来,而主播做的工作更多,策划、编辑、采访、制作、导播、主持等一系列工作大都是由主播负责,虽然不是全部,但也会参与,主播是一个很全面的工作。

网络主播是一个综合能力很强的职业,一个优秀的网络主播一个人常常要面对线上数万人、几十万人甚至上百万人的观众,并且要实时与线上的观众交流互动。

网络主播有直播和录播这两种形式,主要分为秀场主播和游戏主播。随着网络主播行业的蓬勃发展,视频直播行业及游戏产业的推动,网络主播的分类以及直播的形式会更加丰富多样。

6、企宣

也有部分毕业生在毕业之后进入企事业单位,从事宣传工作,这些人往往拥有很高的语言表达能力和良好的专题策划能力以及组织经验。

企宣主要负责的就是企业的对外形象设计、宣传、策划、炒作等,利用报纸、广播、电视、互联网等媒体,从而提高企业知名度,为企业或公司的发展提供良好的发展环境和条件。

像经纪人、媒体策划人都属于企宣的工作范围之内。

其实,随着网络的发展,我们的媒体时代也在不断的进步和发展,在未来播音主持专业的就业方向一定会出现更多的分支,传媒行业也在朝着多元化的趋势在发展,所以对播音人才的需求也在不断的提高。

当然,如果你本科毕业之后不想工作,想继续升学,这也是可以的,你可以考研,也可以考博,你也可以考取除了本专业之外的其他专业,这些都是没有限制的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有