加载中…
个人资料
新三板指南
新三板指南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,478
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

出纳误用募资专户发工资,邦客乐遭主办券商风险提示

(2017-02-15 11:16:05)
标签:

募资

券商

股转系统

挂牌

新三板

分类: 新三板

出纳误用募资专户发工资,邦客乐遭主办券商风险提示


日前,新三板挂牌公司邦客乐(837852)的出纳在使用电子U盾登录公司账户时,由于粗心大意,误用公司的募集资金专户为公司员工发放了工资。虽然动用的金额只有1.38万元,但此举不仅提前使用了募资也变更了募集资金使用用途,因此马上引来了主办券商中原证券的风险提示。


挪用募资专户1.38万元为员工发工资


2月13日,邦客乐的主办券商中原证券发布风险提示公告:由于邦客乐提前使用募资并变更募资用途,说明邦客乐存在公司治理的风险,若未能及时纠正和规范,可能会给邦客乐的经营带来不利影响,同时可能导致公司因此受到监管部门的处罚,敬请广大投资者注意风险。


中原证券在公告中指出,邦客乐于2016年7月12日在股转系统挂牌并由中原证券为其提供持续督导。挂牌以来,邦客乐共计进行了一次股票发行募资。


2016年10月31日,邦客乐启动2016年第一次股票发行。2016年11月23日,中兴财光华会计师事务所就本次发行事项进行验资,确认本次实际发生认购资金为3200万元。


邦客乐在披露的《股票发行方案》中称,此次所募资金用途为:天津子公司互联网平台建设2,100万元;其他区域设立子公司400万元;引进专业咨询、培训、公关团队500万元;补充流动资金200万元。


2016年12月5日,邦客乐提前使用募资1.38万元,且资金用途与先前披露的《股票发行方案》不符。经查,公司出纳在使用电子U盾登录公司账户时,并未注意甄别,登录了募集资金专户并发放了3名公司员工的工资。


2017年2月14日,邦客乐发布公告,对提前使用募集资金及变更募集资金用途进行致歉声明,并承诺将规范公司募集资金的管理。


挂牌半年,首次募资即变更实控人


邦客乐成立于2012年,于2016年7月登陆新三板,是一家为用户提供会场策划、活动管理、同业交流等综合解决方案的公司。


虽然挂牌新三板只有半年多时间,但邦客乐在新三板第一次股票发行就引发了实际控制人变更。


2016年10月,邦客乐启动登陆新三板后的第一次股票发行,自然人朵元以1920万元的价格收购其48%的股份,成为邦客乐的控股股东、实际控制人。


据了解,本次股票发行数量为800万股,发行价格为每股4元,募集资金3200万元,发行对象4名,其中董事长、总经理陈剑平认购8万元;自然人朵元认购1920万元;自然人鞠娟认购1152万元;自然人黄艳琼认购120万元。本次募资导致实际控制人发生变化,发行前实际控制人为陈剑平,直接持股99.00%;发行后陈剑平直接持股20.00%,新增投资者朵云直接持股48.00%,为邦客乐实际控制人。


目前朵元的关联企业有3家,其中两家朵元都担任法定代表人、执行董事兼经理,这两家企业都以资产管理为主营业务。另1家企业主要从事互联网技术开发和技术咨询,朵元担任法定代表人、执行董事兼总经理。


虽然刚登陆新三板,邦客乐的实际控制人便拱手让贤,但2016年邦客乐公司业绩却表现不俗。其最新披露的2016年年报显示,2016年公司实现营业收入1270.36万元,较去年同期增长了22.69%;营业利润453.37万元,较去年同期增长85.65%;归属于挂牌公司股东的净利润为453.07万元,较上年同期增长146.56%。


新三板指南(ID:xsbzhinan)原创

出纳误用募资专户发工资,邦客乐遭主办券商风险提示只提供专业、精准、优雅的新三板原创内容

关注公众号:新三板指南  xsbzhinan

欢迎转载,转载注明文章来源

新三板指南(ID:xsbzhinan)附上二维码

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有