加载中…
个人资料
尚智逢源
尚智逢源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,047
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尚智逢源:银行理财新规出台,理财业务部人员向公募基金公司汲取经验

(2018-10-25 12:55:41)
标签:

尚智逢源

中国银保监会于928日正式发布了《商业银行理财业务监督管理办法》,尚智逢源了解到,在此新的银行理财新规正式问世之际,各大银行的理财产品也在管理办法发布之后进行了一系列的改变,可见该管理办法对于银行理财市场而言有着深远的影响。而根据新规的其中一项要求,银行应该跟具有独立法人地位的子公司以及相关的专营部门来开展一系列的理财业务。而基金公司的运作正好符合新规要求,于是不少银行开始向基金公司取经,学习基金公司公募业务的架构和有关产品管理的经验,以确保自己能够在符合新规要求的前提下开展理财业务。

尚智逢源:银行理财新规出台,理财业务部人员向公募基金公司汲取经验

尚智逢源:银行理财业务部门前往基金公司学习经验

据尚智逢源了解,近期有不少银行理财产品部门的人员前往各个基金公司进行交流学习,汲取基金公司建立独立理财子公司的经验,他们对公募基金的投研和IT运营都十分感兴趣,就连风控部门的日常工作也成为了他们学习的对象,业内人士表明,虽说两个行业互为竞争对手,但是不可否认的是双方都有很大的合作空间,如果能够相互合作取经,共同探讨公募产品的管理经验,这对于金融业发展的好处是毋庸置疑的。

尚智逢源:相互借鉴,共促金融行业发展

实际上,今年4月份出台的资管新规对于商业银行的理财业务就有着明确规定,要求其必须设立具有独立法人地位的子公司来开展相关业务,而这一项被正式放在了银行理财新规上面,足以证明银行理财产品的合规、合理性受到了监管部门的高度关注,尚智逢源从各个基金公司的工作人员中可以了解到,银行派遣到各大基金公司学习的人中大多都希望能够借鉴基金公司在净值化估值清算、投研信用风险评估等方面经验,带到银行理财业务的发展中,从而使银行能够按照理财新规的指示顺利开展理财业务。

银行和基金公司虽说是相互竞争的关系,但是如果能够相互学习管理方法以及技术方面的知识,尚智逢源相信一定能够给金融业带来意想不到的结果,也能够给从侧面推进金融业的发展,尚智逢源从成立至今对于企业管理也在不断的探索,希望努力成为一家更加专业的基金销售公司,为投资者带来更多的基金产品,也能为基金业吸引更多的投资者参与到基金业的发展中来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有