加载中…
个人资料
搜店网
搜店网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,842
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬季浙江不可不吃的5种特色美食

(2019-11-20 10:20:40)
1、温州鱼丸
冬季浙江不可不吃的5种特色美食


这是种神奇的食物,虽然也叫做“温州鱼圆”,但外形是条状的,一点也不像普通鱼丸的圆。一般以新鲜的鮸鱼肉为主料,挑去鱼刺后切成细条,用刀刮成鱼茸,用酒、盐和味精浸渍片刻,加白淀粉拌入姜丝葱末均匀混合,用揉捏和敲打直至鱼肉变得弹性十足。 外形为不规则的条状,呈半透明的玉白色,汤色澄清鲜美。
2、金华酥饼
冬季浙江不可不吃的5种特色美食


金华的小酥饼皮脆而香,咬开金黄色的外壳,梅干菜和肉末的搭配刚好烘托出小饼的鲜香。很多人吃的是旅游带回来的包装的金华酥饼,口感就会差很多。因为金华酥饼是一定要趁热吃,才能体现它的独特风味的。
3、台州饺饼筒
冬季浙江不可不吃的5种特色美食


这个食物其实台州附近的地区如宁海、象山都有,不过叫法多样,饺饼筒又称麦油脂、食饼筒、五虎擒羊、油麦脂,味道上也有细微不同。是以特制的麦糊烙制成饼皮,内裹有炒好的粉丝、萝卜、猪肉、豆腐片、鸡蛋片等各类菜肴,后放在平底锅煎成金黄色即可。裹上一个,吃得非常过瘾。
4、绍兴臭豆腐
冬季浙江不可不吃的5种特色美食


绍兴臭豆腐制作方法有别于其他地方的臭豆腐,是采用浙江人熟悉的苋菜梗发酵制成卤,将豆腐放入臭卤中浸泡成“臭豆腐”,颜色上洁白如玉,油炸后金黄诱人。和湖南的黑色臭豆腐口感完全不同,绍兴臭豆腐是非常嫩的,咬开表层金黄的酥皮,里面的臭豆腐嫩而香,非常好吃。
5、宁波汤圆
冬季浙江不可不吃的5种特色美食


宁波人进入冬季后,常常是会做点宁波汤圆吃的,宁波汤圆以水磨糯米粉制皮,用醇香的黑芝麻、上等猪板油、纯净的绵白糖揉碎后做成馅,一碗宁波汤圆,清汤里养着白如羊脂,油光发亮的汤圆,宁波汤圆具有香甜滑糯的特点,咬开来满口香味,配上糖桂花的清香,甜蜜不腻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有