加载中…
个人资料
小人模子
小人模子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,124
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

专访太子家居董事长李良辉:用家具诠释“工匠精神”

(2017-10-19 14:13:09)
标签:

李良辉

太子家居

近年来,在以板式家具为主流的四川家具中,出现了“软体家具”这一温馨的名称。在四川软体家具行业,最典型的代表无疑是太子家居,在四川众多的板式家具中为市场带来别具一格的家居风格。而太子家居之所以能够成功,是因为太子家居董事李良辉提倡的“工匠精神”,以及太子家居通过产品传达出的“传承工匠精神,智造舒适生活”理念。
专访太子家居董事长李良辉:用家具诠释“工匠精神”
(太子家居董事长:李良辉)
    软体家具领军者——太子家居
    软体家具始自沙发,发展至今,以沙发、皮艺或布艺床具为主,是现代家居生活中家具个性化的类别。软体家具所独有的舒适、温馨、休闲风格正在年轻消费者中逐步形成群体。软体家具的出现并成熟,说明行业发展已进入新的阶段,以终端需求分类决定行业细分的未来发展趋势成为必然。
    作为西南极具代表性的软体家具制造企业,太子家居李良辉以“智造舒适生活”为理念,将打造专业软体家具第一品牌作为企业目标,为四川板式家具市场带来别具一格的家居风格。
    近年来以太子家居为代表的四川家居业在国内纷纷崭露头角,于是成都常常被称为“中国家具第四城”。太子家居董事长李良辉认为,“成都不仅仅不是‘中国家具第四城’,至少是第二城,甚至中国家具第一城。”
    董事长李良辉补充道:“金融危机之前,沿海家具优势明显,但金融危机之后,外销受阻,再转向内销的沿海家具发现,内销市场已经难以进入,北京、山东、大连、江苏已经各自占领区域市场,以成都为核心的四川家具更是稳稳把握西部市场。因此,仅从产能与未来的发展而言,引领四川家具核心的成都完全有信心成为“中国家具第一城。”
专访太子家居董事长李良辉:用家具诠释“工匠精神”
(太子家居董事长:李良辉)
    传承工匠精神,智造舒适生活
    未来家具会走向哪里,这是很多人思考的问题,但不难看出,未来的家具发展必然会走向高度人性化和精神化的层面。
    以太子家居为例,李良辉1999年携家人与6名工人自云南入成都,开始了作坊式的生产,虽然与同行相比,类似的创业模式,更晚的入行时间,动荡不定的生产场地等这些条件都严重地制约了他的发展,但黄金时代下难以阻碍的机遇推动李良辉及企业的迅猛发展,成就今日的盛景。
    李良辉之所以能成功,源于他提倡的一种精神:工匠精神。中国的传统家具都始于工匠,工匠精神代表了行业的责任心与高度。而软体家具舒适、时尚、温馨的特点,又符合了现代家居的潮流。太子家居将其倡导的“传承工匠精神,智造舒适生活”的理念植入到家具产品中,并且借助科技的力量,令产品更科学,更具人文性,这种工匠精神在未来的很长时间内必然会成为人类审美价值回归的一个切片而融入到时代大潮中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有