加载中…
个人资料
淘宠网平台
淘宠网平台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,254
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谢娜怀孕:刘烨用青春中最好的爱,教会她如何爱别人

(2017-09-28 14:00:55)
标签:

杂谈

张杰公布了谢娜怀孕。

十年前,还是少年的张杰,背着违约巨款和官司的压力,破釜沉舟,视死如归,参加了 2007 年《快乐男声》,背水一战。

参加比赛前,快乐家族都劝张杰别来,一个竞争对手电视台的冠军,以专业歌手身份违约来草根选秀,怎么听都招黑,更何况,当时张杰和谢娜尚未公开关系。

张杰还是来了。

十年过去了,张杰红到了现在,同样,被黑到了现在,他的妻子谢娜,跟张杰一样,不管多红,似乎都自带招黑体质。

谢娜怀孕:刘烨用青春中最好的爱,教会她如何爱别人

​比赛在四进三时,退出主持的谢娜又回来了,不顾绯闻对两人事业的威胁,担任张杰的伴舞,想助张杰进入年度三强。

那场比赛,张杰还是被淘汰了。

淘汰时,张杰在发表感言时,最后说道:

「我还想感谢一个人,就是娜娜。」

尖叫声淹没了全场,输掉比赛的是张杰,最耀眼的也是张杰,为了事业考虑不公开恋情的他们,此时此刻,都顾不了那么多了。

张杰和谢娜都未曾想到,那场浪漫之后,迎来的是爆红,也是十年被黑。

张杰和谢娜是草根阶级逆袭人生的典型故事,本是大写的励志,然而从传媒时代到互联网时代,无论他们怎么努力,都会有污言秽语泼上来。

比起张杰谢娜的不断被黑,有些人,光环与生俱来。

刘烨毫无疑问是天生发着光的人,他太耀眼,耀眼到站在他身旁的人,常常都显得黯淡。

1998 年,19岁的刘烨参演《那山那人那狗》 ,处女作便让他拿下了金鸡奖最佳男配角奖提名,不仅如此,这部电影拿下中国、蒙特利尔、日本等国家的电影节大奖。

两年后,刘烨出演《蓝宇》,夺下第38届台湾电影金马奖最佳男主角奖,电影不仅横扫金马奖,还被美国新闻周刊评为「全球年度 15 部最佳影片」。

谢娜怀孕:刘烨用青春中最好的爱,教会她如何爱别人

​回顾刘烨的履历,含金量格外高,他仿佛是天生命好的男人。

刘烨有着无可挑剔的英俊五官和高大身材,他坐在那,念一段文艺台词,全场人的目光都会聚焦在他身上。

谁会想到,当年刘烨的恋人会是那时还默默无闻貌不惊人的谢娜。

爱情就是这样奇怪的东西,是不畏阶级的,是不分名利的,是不顾现实的。

爱情也是如此奇怪的东西,总惧于阶级,总败给名利,总输给现实。

那年,谢娜跟所有文艺女青年一样,认为搞文艺要去北京闯,从四川风风火火来到北京,跌跌撞撞开启她的明星梦。

比起刘烨的天赋异禀,谢娜的才华并不算出众,1995 年时,她参加全国第二届影视表演新人大赛,初赛就被淘汰了,因为普通话不标准。

所以,在刚刚接到《幸福街》时,谢娜是小配角,刘烨是男主角。

谢娜怀孕:刘烨用青春中最好的爱,教会她如何爱别人

​心没肺没爆火没有互联网的年代,有着如今再也体会不到的简单和快乐。

对于那年的刘烨和谢娜来说,也是如此,只有打打闹闹和嘻嘻笑笑。

记得当年年纪小,你爱聊天我爱笑,谁知道,数年后,成为彼此心中的遗憾。

有次剧组喝酒,喝到只剩下谢娜和刘烨还能勉强站着,两人晕头转向也不忘插科打诨互相鼓励,那个夜晚,谢娜将手放进了刘烨的手心。

谢娜将这段经历写到了她的书里,在书中她说:

「回想起来,那真是我最开心的日子。那时候谁也不认识我们,我俩跑去超市买东西,就在人堆中挤来挤去,有次我想买一款箱子,结果那箱子被顾客抢购一空,剩下了最后一个,我想也没想将箱子一把搬过头顶就往外冲。

收银小姐因为应接不暇也没来得及管我,我一步就冲到站在收银台外的他身边嘿嘿直乐:看!我抢到了最后一个!

他却急得拍拍我的头把我往收银台里推:还没给钱哪!当心别人把你当小偷抓起来!」

只有足够爱一个人,这些细琐的小事,才会记得格外清晰。

正是记得那么清晰,回想起才那么疼。

最痛的纪念品可以扔掉,最甜的回忆永远忘不掉。

谢娜怀孕:刘烨用青春中最好的爱,教会她如何爱别人

​谢娜和刘烨的感情是足够好的。

好到可以谈婚论嫁的地步。

2005 年 6 月,刘烨大方在记者面前承认:我今后最快乐的事就是娶谢娜的那天,如果谢娜今天答应嫁给我,我明天就可以娶她。

2005 年 7 月,《快乐大本营》主持人 PK,刘烨在这档中国收视率最高的节目中,为谢娜送上 9999 朵玫瑰。

2005 年 9 月,谢娜对记者说:「现在我们两个人整日都在东奔西跑的,还不适合结婚,要是像我爸爸、妈妈那样,结婚了然后待在一起,那就可以结了。」

然后呢?

然后,2006 年初,他们分手了。

然后……

2009 年 7 月 5 日,刘烨与法国籍妻子安娜在北京举行婚礼。

然后……

2011 年 9 月 26 日,张杰与谢娜在云南迪庆州香格里拉举办婚礼。

主持人问:现在你和谢娜分手三个月了,什么感觉。

刘烨说:不。是三个月零七天。

主持人问:记得那么清楚?

刘烨说:每一天都是数着过来的。

亲爱的为什么,也许你也不懂,两个相爱的人,等着对方先说,想分开的理由。

谢娜怀孕:刘烨用青春中最好的爱,教会她如何爱别人

​记得田馥甄有首歌叫《My Love》,歌词里写——

「如果你被她伤得很痛,请感谢她好心折磨;如果你对她感到愧疚,请感谢她慷慨泪流。在我们相遇相爱之前,多亏有她让你成熟。

如果你现在孤独寂寞,请感谢这美丽等候;如果你还在为爱犯错,请感谢还没找到我。要走完每个曲折路口,我们才懂爱是什么。」

我们总在错误的时间遇上深爱的人,可惜年纪小,可惜不够成熟,不能承载那份过于沉重的爱。

我们总是会用一整个青春和最好的爱,然后教会我们爱的那个人如何爱别人。

还好,我们一生不会只爱一个人。

还好,刘烨遇见了安娜。

还好,谢娜遇见了张杰。

爱上一个人,是不问明天过后的。

一定要和爱的那个人,牵着手走到最后啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有