加载中…
个人资料
股票推荐合作分成股票合作机
股票推荐合作分成股票
合作机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,888
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两艘重型航母,三大舰队,六百架先进战机,扬眉吐气的时候到了

(2018-04-24 11:57:01)
标签:

军事

两艘重型航母,三大舰队,六百架先进战机,扬眉吐气的时候到了

川军评武器296期 随着第一艘国产航母羽翼渐丰,中国海军很快将建立一支由两艘航母构成的远洋编队,从没有航母到一口气造几艘航母,这样的速度在世界海军发展史上也是罕见的。那么中国海军到底要几艘航母,笔者认为至少5艘才能满足需求,5艘的标准是每时每刻都有一艘至两艘航母可以使用。

航母需要维护、修整、升级,都需要时间,部署几个月之后就要修整数月。辽宁号航母的任务则是侧重训练,培养舰载机飞行员,以及与航母配套的各种指挥人员。毕竟航母的使用也是一门学问,美日在二战时期就频繁使用航母进行大洋对决,这些经验需要较长的时间去累计。

两艘重型航母,三大舰队,六百架先进战机,扬眉吐气的时候到了

辽宁号必要的时候也能够担任作战,虽然没有弹射器,但一般的海空威慑是绰绰有余了。国产航母到位之后,下一步就是上弹射器和核动力,笔者认为第二艘航母将是弹射器航母,搭载弹射型的歼15战斗机,而第三艘才有可能上核动力。

从装备的发展角度看,弹射器和核动力同时上风险太大,就像美军的福特级航母电磁弹射器一直没有搞好,导致形成战斗力的时间不得不推迟。而是福特级还限制了最大弹射的功率,这意味着一些战术是无法执行的。除了航母之外,大量的052D驱逐舰、055驱逐舰下饺子服役,相控阵雷达的防空舰在十年前真的还不敢想象,当时江南四驱都让人激动了一把。没想到就这么几年的时间,052C、052D都成群结队了,还有055万吨大驱也出现了。

两艘重型航母,三大舰队,六百架先进战机,扬眉吐气的时候到了

海军航空兵方面至少有600架先进战机,最先进的当然就是歼15了,如果顺利的话,隐身舰载机应该已经在研发之中了。今天是中国海军的生日,在短短十多年内完成主战装备换代和升级,打造双航母战斗群,展望未来,我们的目标当然是星辰大海,1840年之后扬眉吐气的时候到了。七木健康枕代理

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有