加载中…
个人资料
旅游视点编辑部-
旅游视点编辑部-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,331
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2017年内蒙古二连浩特自由行旅游攻略

(2017-05-10 12:11:44)
标签:

二连浩特

自由行

旅游攻略

分类: 旅游游记

二连浩特市位于祖国正北方内蒙古自治区中部,“二连浩特”是蒙语的汉译音。这里是世界著名恐龙化石产地,也是中国最早发现恐龙蛋的地方。也是祖国正北方的大门,一直以来都很想去这个地方看看,感受一下这里的文化。

终于在某一天来了一场说走就走的旅行!

从北京买到呼和浩特的火车票,最快的一趟六个半小时,晚上十点多出发,早上五点多到达,如果不想这么早到的朋友可以稍微选晚一点的列车哦!

买的9:55的从呼和浩特到二连的火车,到呼和浩特还可以吃个早饭,然后轻松的踏上去二连的火车。不过据说4月28日起,呼和浩特铁路局将开行呼和浩特至二连浩特“口岸号”旅游列车,不知道会不会方便很多呢?

 

2017年内蒙古二连浩特自由行旅游攻略

当天下午六点多就达到二连,在火车站站前广场踌躇了半天,与小伙伴讨论哪里是北,最后通过百度地图确定了方向。二连的街道不是正南正北而是西北东南方向,蒙古族的传统如此,与中原坐北朝南不同,但街道横平竖直极好辨认方向。火车站前的大石头正对着新华大街,是西南东北方向上的主干道,沿着这条街向前走三个路口便能看到路中心有一个巨大的雕塑,当地人管它叫“大水滴”,因为戈壁少雨,这里的人希望可以年年风调雨顺。

找到路了就随便找了个干净的旅馆休息了,睡饱了第二天好到处逛逛!

新的一天当然是从当地特色开始啦。锡林河饭店是二连有名的蒙餐馆,而且特别好找。火车站前的新华大街没走多远便看到了一个钟楼,钟楼旁边就是锡林河。味道相当不错哦,建议要去朋友都可以尝试一下。

2017年内蒙古二连浩特自由行旅游攻略

心满意足地离开锡林河后,我们就准备出去转转,酒店老板告诉我们下午有一家五口要去二连一日游,我们可以拼团,大概两点出发。我们不禁惊愕二连一日游只需要两个小时。说一下住的地方,在二连,一般看起来正式的宾馆价格在120一晚左右(标间),都很干净、环境也不错,如果想要更高档的酒店,也能满足需求。我们商量了一下,就选择了120一晚的标间,性价比较高!(后来才知道,其实可以找民宿)

2017年内蒙古二连浩特自由行旅游攻略

13点50上车,14点就到达国门景区,景区票价50元,电瓶车10元。这十元值得花,从景区大门走到能看到国门的地方至少半个小时。在门口也可以租自行车,双人车60,四人100。

2017年内蒙古二连浩特自由行旅游攻略

一路上一共有13个门型雕塑,象征着二连在1992年被列为13个沿边开放城市之一。在中国一侧的国门是2003年破土动工,2005年投入使用的新国门,新国门横跨铁路双轨。可以登上顶层使用望远镜远眺蒙古,当然这是要收费的,10元一次。

2017年内蒙古二连浩特自由行旅游攻略

中蒙边界设有357号双立界碑。2003年,357号界碑完成使命成为历史遗迹。815号大型花岗岩双立同号界碑于2003年08月15日替代了原357号混凝土界碑。我们在界碑旁照相时发现,对面蒙古国的士兵也走到界碑旁边照相,只隔了一道铁链。

2017年内蒙古二连浩特自由行旅游攻略

在导游的带领下我们15点就到了二连浩特白垩纪地质公园,当地人也叫“恐龙墓地”。票价也是50元,简直超值,电瓶车10元。

2017年内蒙古二连浩特自由行旅游攻略

公园位于市区东北9㎞处的额仁诺尔盐池一带,是内蒙古最早载入国际古生物史册的恐龙化石产地。去的路上就能望到盐池镶嵌在戈壁之中,虽然一路都是戈壁景观但是并不单调,因为路两边能看到各种各样的恐龙,仿佛是走进了白垩纪。

2017年内蒙古二连浩特自由行旅游攻略

公园里有恐龙科普馆、矿物晶体馆、恐龙化石原地埋藏馆和伊林驿站博物馆。因为早在7000万年前,二连盐池一带遍布湖泊沼泽,气候湿热,密林丛生,是恐龙生息繁衍的乐园。所以从上个世纪九十年代开始,100年中,行后有俄、美、加等国和我国的古生物学家,地质学家在这里进行过6次大型考察和挖掘。原地埋藏馆就保留了专家们的挖掘现场。

2017年内蒙古二连浩特自由行旅游攻略

个人认为最值得一看的是伊林驿站遗址博物馆。在历史上,二连一直是一座因贸易而生存发展的城市。在这座外形还原了古代驿站的博物馆中不仅介绍了城市的发展史也展现了边境贸易的历史面貌。可惜的是因为跟团的原因,只用了20分钟便走马观花的看完了两层的展览。

2017年内蒙古二连浩特自由行旅游攻略

2017年内蒙古二连浩特自由行旅游攻略


虽然跟团令我们有不小的遗憾,但是却是最经济的方式。二连有旅游巴士且只要10元一位,事实上人数少的时候司机是不走的,而且在景区游览时司机要一直等在外面。三人以上的散客最好是包车前往这两个景点,大约100元,还能让司机师傅载着去盐池看一看。

四点半我们赶到公安局,照相、等待、核对后就可以办理通行证啦,六点钟时我就办好了手续。忘了说蒙古一日游因为需要提前一天办理通关手续,可是一起的小伙伴因为户籍的问题没有办理成功。

其实整个过程很简单,旅行社会帮你办理,只要本人去照相就好。而且现在去扎门乌德不接受因私签证,只能和旅行社走团体签。虽然办理签证不需要护照,但是还是建议想去扎门乌德的小伙伴在来之前办一个护照,不仅核实信息的环节不容易出问题,而且护照上还会出现一次出国的记录。

算下来这次还是一次不错的旅行,总体来说价格不贵,能逛的地方有很多,如果经常出去玩的朋友大可以选择自己玩不必跟团,自己玩能看的东西比较多,但是有导游带领讲解能体会的也比较多,大家可根据自己的情况自行选择!

     (编写:晚晴风歇 来源:中国旅游视点网新闻网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有