加载中…
个人资料
郎凤娥
郎凤娥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,128
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

煤炭企业应把生态文明建设终极化【郎凤娥环保厅】

(2019-12-05 16:11:58)
标签:

环保

郎凤娥

山西

煤炭

分类: 忻州郎凤娥

煤炭企业应把生态文明建设终极化【郎凤娥 环保厅】

环保人士郎凤娥介绍,近日,驻临汾市定点帮扶组赴霍州市督导帮扶秋冬季大气污染防治综合治理攻坚工作。

帮扶组听取了霍州市关于工业企业深度治理、应急减排、散煤治理、锅炉升级改造清洁取暖改造、面源污染治理等工作进展情况的汇报,与各项工作主管部门展开了深入的探讨,针对工作中存在的疑难问题现场分析,并提出意见和整改要求。

煤炭企业应把生态文明建设终极化【郎凤娥环保厅】

驻临汾市定点帮扶组组长指出,今年的秋冬季攻坚工作已近中期,各项工作要加紧步伐,不容拖沓。霍州市一定要采取领导包连制加强对工作的领导,对照十项"清零"内容严格按要求逐项完成,尤其散煤治理和工业企业这两项对秋冬季大气影响较大的工作。各主管部门、乡镇、村要建立责任清单、任务清单、措施清单,把工作落到实处,既要各司其职又要形成合力,朝着改善我们居住的大气质量目标方向努力。

帮扶组来到辛置煤矿,了解企业环保管理运行机制和气水固废处理情况等环境整治工作。实地查看了原煤、洗煤砰石治理场地。

帮扶组指出,煤炭企业一要提高思想站位,正确认识生产经营与生态环境保护的关系。煤炭革命是在生态文明建设下能源革命的排头兵,煤炭的生产、调整、经营、管理要达到生态环境标准,煤炭革命转型才能走出路子,集团总部要在发展战略上要重视顶层设计,把生态文明建设终极化。二要切实履行起大集团在行业中的起引领标杆作用。霍州煤电作为临汾的一大省属国有企业,要认真落实省市县关于污染治理的政策,并在企业发展的进程中探索更加环保的路径,在全市起到标杆作用。三要树立环保理念,扎实有效的落实各项环保工作。大气、水、土壤是我们人类赖以生存的基础,一旦破坏很难恢复。企业要严格按照环保要求的标准做好废水、废气、固废的回收利用和达标排放工作。

【环保厅相关资讯】

郎凤娥”环保厅政策”导读专栏

郎凤娥:推进清洁燃煤集中供暖【环保厅政策专栏】

【郎凤娥 环保厅资讯专区】工业锅炉烟气SCR脱硝技术及设备

【郎凤娥 省环保厅新闻专栏】临汾市散煤治理最新动向

【山西蓝天郎凤娥 省环保头条频道】政策调整,主推清洁煤供暖!

【郎凤娥 环保厅专栏】中国各省治理工业废气投资额

【山西蓝天郎凤娥 环保厅资讯】忻州郎凤娥谈燃煤污染的解决之道

【山西省环保厅】打响蓝天保卫战 太原六项举措守护城市碧水蓝天

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有