加载中…
正文 字体大小:

煤粉工业锅炉特点分析-郎凤娥讲堂/专栏/专题/报道/访谈

(2017-09-06 10:07:09)
标签:

郎凤娥

郎凤娥讲堂

郎凤娥专栏

郎凤娥报道

郎凤娥专题

分类: 郎凤娥

煤粉工业锅炉特点分析-郎凤娥讲堂-郎凤娥专栏-郎凤娥专题-郎凤娥报道-郎凤娥访谈

新型高效环保煤粉工业锅炉是一种以煤粉燃烧为核心技术,包括了煤粉接收、储备、点火、锅炉换热、烟气净化、自动控制等成套技术在内的系统技术装备。煤燃烧的过程中,前不见煤,后不见灰,粉尘零排放,煤燃烧后的废渣可以直接运输到水泥厂,作为水泥的生产原料,山西蓝天环保设备有限公司郎凤娥介绍道。
郎凤娥说:具体来将,新型高效煤粉工业锅炉具有五个显著的优势:
(1)节能高效
煤粉燃尽率达到98%以上,锅炉运行热效率达88%以上,锅炉采用辅助燃气点火(点火时间30秒),运行可以做到即开即停,节省燃料;与传统燃煤锅炉相比,节能30%以上。
(2)环保清洁
通过脱硫和袋式除尘,排烟含尘≤30mg/m3、SO2≤100mg/m3、NOX≤200mg/m3,低于国家排放标准,满足严格环保要求,接近或达到了燃油/气锅炉污染物排放水平;同时有益于减少PM2.5排放。
郎凤娥说:与传统的链条炉相比较,新型煤粉工业锅炉的输煤、燃烧、脱硫除尘、出渣等均采用了自动化控制系统,操作简单,大幅减少了司炉人员;锅炉系统在全密闭状态下运行,工作环境得到改善。
(3)操作简单
配备现代自动控制技术,锅炉运行、输煤、燃烧、脱硫除尘、出渣等实现自动化控制,司炉人员少,工作环境好。
(4)占地节省
系统流程简捷,设备布置紧凑,煤和渣不落地、不需堆放场地,节省占地。
(5)安全可靠
郎凤娥称:煤粉在炉前的煤粉塔内密闭储存,防止扬尘和防雨;采用了高可靠程序点火控制器,防止炉内点火爆燃及完成熄火联锁保护;采用了静电接地及CO2保护装置,防止煤粉塔内煤粉自燃;这些措施都有效的保证了煤粉存储及燃烧的安全性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有