加载中…
正文 字体大小:

【郎凤娥专题】专注清洁燃烧 打造领先节能减排服务供应商

(2017-07-20 15:44:33)
标签:

郎凤娥

工业锅炉

清洁燃烧

分类: 郎凤娥
郎凤娥:专注清洁燃烧 打造领先节能减排服务供应商,工业锅炉作为我国重要的热能动力设备,广泛应用于工厂动力、建筑采暖、人民生活等各个领域。我国的工业锅炉制造业随着国民经济的蓬勃发展取得了长足的进步,我国已成为当今世界上工业锅炉生产和使用最多的国家。
“十二五”期间,我国工业锅炉面临的宏观经济下行压力较大,节能减排力度空前提升,结构调整阵痛显现,在这种形式下,工业锅炉行业为适应市场和经济形势发展,不断调整优化产品结构,加大新产品的科研投入力度和开发速度,使得产品技术、标准及质量等方面均取得新的进步。
随着“十三五”的到来,我国将面临工业转型升级,从“中国制造”走向“中国智造”;城值化转型升级,从规模化城镇走向人口城镇化;消费结构转型升级,从物质型消费走向服务型消费三大趋势下,对我国工业锅炉行业来说,既是挑战也是机遇。
智能制造作为提升我国装备制造竞争力的重要途径,在系列国家战略的推动下,各地试点项目有望加速推进,并涌现出新的智能制造模式助力行业发展。山西蓝天环保设备有限公司作为一家以发展循环经济和节能环保产业为主要业务的科技型产业集团抓住了智能制造发展机遇,加速发展高效节能环保煤粉锅炉技术。集团主要有节能环保综合服务及能源供应、固体废物处理与处置和资源综合利用三大业务板块,其中,核心产品高效节能环保煤粉锅炉成套装备拥有完全自主知识产权,被评为“国家火炬计划重点高新技术企业”和首批“环保装备专、精、特、新”企业。
山西蓝天环保设备有限公司负责人郎凤娥女士介绍说,山西蓝天目前建有 “国家级企业技术中心”、“国家环境保护燃煤工业锅炉节能与污染控制工程技术中心” 二个国家级中心和一个省级“山西省燃煤工业锅炉高效洁净燃烧重点实验室”,形成三位一体的科技创新研发平台,成为本领域国家科技研发与成果转化的重要力量。自主研发的“58MW新型高效煤粉锅炉及烟气净化技术”、“新型高效煤粉工业锅炉——污染物脱除成套技术及应用”、“新型高效煤粉工业锅炉及其系统技术研发”等多项技术,经权威机构鉴定已经达到了“国际领先水平”。多项技术和成果获得国家相关部委的推荐与嘉奖,入选《国家科技支撑计划》、《国家先进污染防治示范技术目录》和《国家重点节能技术推广目录》。
在国家产业结构调整和大气污染治理的迫切需求以及在国家大力推广高效节能环保锅炉政策的指引下,坚持绿色发展,推动低碳循环发展,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系是山西蓝天环保设备有限公司的发展方向。郎凤娥介绍说,山西蓝天与中国特检院达成战略合作协议,实现了与国家权威技术监督部门的强强联手;与我国节能环保领域最大的公司中节能环保集团公司形成煤粉锅炉战略合作;与河北融投集团公司、沈阳城市公用集团、陕煤集团等大型央企国企达成战略合作;
牵手德国同业专家,燃烧技术再创新高。作为清洁环保行业的领军企业,山西蓝天有能力实现三年25万蒸吨的改造任务目标,由此,可实现烟尘减排12.6万吨/年、二氧化硫减排126万吨/年、氮氧化物减排54万吨/年,山西蓝天大力发展高效节能环保煤粉锅炉,引领煤炭消费革命和科技革命,服务节能减排。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有