加载中…
个人资料
凡人摸史
凡人摸史
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,548,462
  • 关注人气:606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1941年,雅利安美女跟犹太人谈恋爱,有多勇敢危险刺激?

(2020-10-10 12:45:45)
标签:

历史

分类: 凡人摸史

欧洲反犹,历史悠久,到了纳粹手里,则是创造了无底线的顶峰。

如果说很多政客是丑陋的,很多民众是无知的,为了权力,前者煽动后者,后者反过来又推动前者,最终走向了屠杀之途,我还可以理解。

但,本来该是良知堡垒的两个群体,却也堕落了,就难以理解。

一是德国的知识分子。

当那些不愿屈从的教师被开除之后,以著名哲学家海德格尔为首的专家学者们,开始向纳粹以及希特勒宣布效忠。

1941年,雅利安美女跟犹太人谈恋爱,有多勇敢危险刺激?(1939年德国学生老照片)

他们不断给纳粹出谋划策,怎样剥夺犹太人的财产,怎样驱逐他们……

这些人的所为印证了一句话,有文化的流氓更可怕。

另一个群体则是神父和教徒们。

1939年4月4日,《歌德斯堡宣言》公布,它试图为“德国基督徒”和福音教会的大部分中立信众奠定共同的基础,它是怎么说的呢——

有鉴于犹太种族对我们民族生活所造成的政治影响和精神影响,国社党的世界观已与之做了无情斗争。充分谨守神圣的创世原则的福音教会,确认其净化我们民族的责任。

除此之外,在信仰领域,再也没有比耶稣基督的福音和犹太律法及其政治上的弥赛亚期盼之间的对立更为尖锐的了。

没错,你死我活的敌我矛盾。

纳粹们迫害犹太人,知识界和宗教界则制造出这种迫害完全应该、否则德国要亡的理论。

尽管重压不断,却仍有人“不识好歹”。

《灭绝的年代1939-1945》里,提供了几个事例。

1939年10月,哥尼斯堡的教学执事里塞尔,毫不犹豫地讲到好人撒玛利亚的故事,并且选择了犹太人作为唯一的一位愿意向躺在路边的受伤者提供帮助的路人。

结果,被人报告给了警方。

同年12月1日,牧师艾伯勒讲时称,我们教会的上帝就是犹太人的上帝……=

1941年,雅利安美女跟犹太人谈恋爱,有多勇敢危险刺激?(战场神父)

结果,参加圣礼的国防军士兵,喧哗躁动了起来。

1940年3月,基尔大学神学院有人发表亲犹言论,被校长处分。

大概,对于神职人们,他们还有某种尊重,并未太过为难,对于农民,就没那么多顾忌了。

1939年12月,马尔堡附近一位农夫,请了个犹太人帮他做事,应该是觉得他做得好,表扬了一下吧。之后,又请他和几个波兰囚犯吃饭,这种农村好客之道,竟然被举报了,他被抓了起来。

罪名——对犹太人表达了友善。

1940年4月,符兹堡的两位纯正日尔曼人,也因同样的罪名,被逮捕。

当年6月,波茨坦,一位雅利安人去世,遗嘱中,他把一位犹太妇女定为唯一继续人,法庭判决遗嘱有效,引发极大争议和不满。

1941年,雅利安美女跟犹太人谈恋爱,有多勇敢危险刺激?(格里塔维克多剧照)

反对者认为,这次判决有悖于“健康的公民直觉”

看到这些,不由得想起德剧《我们的父辈》里,1941年了,女主之一的格里塔还在跟犹太小伙维克多谈恋爱,是何等勇敢又危险又刺激啊!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有