加载中…
个人资料
凡人摸史
凡人摸史
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,548,462
  • 关注人气:606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

纳粹官员爱钱吗?

(2020-10-08 14:23:27)
标签:

历史

分类: 凡人摸史

纳粹官员爱钱吗?

当然爱钱。

不但爱钱,还爱色。

前几天看德国人拍的反思电视剧《我们的父辈》,里面那个党卫军中校,在查到主角们跳摇摆舞的时候,要求组织者格里塔去他办公室报到配合调查。这个国字脸看起来一本正经很严肃的家伙,心里一点什么小九九,逃得过格里塔的眼睛吗?

格里塔成了有妇有娃的马汀的情人,在犹太男朋友维克多遇到危险的时候,还催着马汀给他办了张签订,能逃往美国——当然,这个天真的妹子,被马汀骗了。

尽管,他确实做了个证明,但转身就把维克多抓了,把证件抄了,还送上到集中营的火车了。

纳粹官员爱钱吗?(格里塔剧照)

拿钱不办事?

这可不是黑他们呀。

现实就是这样的,甚至还更残酷呢。

举个例子,我在路上拦住你,甩了几巴掌。

你捂着脸边哭边说,干嘛打我?

我说,你长得丑,就想打你。

第二天,我又打了你。

第三天,正要打时,你掏出几个桔子,我接了,只甩了两下。

第四天,你拿了包烟,只被打了一下。

以后天天一句烟,天天打一下,偶尔不打,你还感激得要命。

你都忘了,我本来就不该挨打啊。

德国人对犹太人也是这样的。

《灭绝的年代1939-1945》里提到:

在纳粹还没彻底决定怎样处置犹太人之前,他们先是下令没收他们的财产,将他们的房子腾出来,给迁居的德意志人住。将犹太人赶到城市最差的区域,建立“隔都”——这是中世纪城市犹太区的名字——建立犹太长老委员会——后来成为带有蔑视的犹太委员会——对犹太人进行管理。

纳粹官员爱钱吗?(犹委会人员与德军老照片)

书中说,这些没收法令为德国在波兰的各级机构,打开了大规模牟取暴利和中饱私囊的方便之门……充斥在德国、奥地利和各保护国各个角落的腐败在波兰蔓延,并持续到战争结束——贿赂成为德国人和他们的受害者之间不可或缺的一部分。

比如,他们绑架了一些犹太人,犹太委员会便凑了30万元去赎回来——既然能赎,说明没罪啊,说明不是心情不爽想杀人取乐啊,就是以此搞钱而已。

处理隔都事务的德国人,都觉得让犹太人帮自己装修房子是应该的,建娱乐场所是应该的,建私人公寓是应该的,送贵重物品是应该的……

犹太人呢,为了保命,也把这些本来根本就不该存在的事,合理化了。

就如前面被打耳光的你一般。

在不管穷人还是富人都被送到集中营烧掉之前的一段时间里,有钱的犹太人,可以通过贿赂的方式,改善自己的处境,而穷人,就只能被迫去做劳工或者挨打送死了。

纳粹官员爱钱吗?(华沙犹太区)

富人越来越穷,穷人就更穷了,整体上不断贫困化——这又给纳粹的宣传提供了资料——看,他们那么丑,那么脏,那么不爱卫生,这样的人,该存活在世界上浪费资源吗?

当然,任何时代,某一群体内,永远有一些能讨强势者欢心的投机分子,犹太人中也不例外。

书是提到:

贿赂德国人及他们的帮凶,导致了受害者内部腐败肆虐,一个犹太投机商和黑市商人的“新阶层”踩着悲惨的多数民众的肩膀兴盛了起来。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有