加载中…
个人资料
凡人摸史
凡人摸史
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,548,462
  • 关注人气:606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无法自圆其说:如果犹太人劣等,他们又如何能统治世界?

(2020-10-07 12:55:43)
标签:

历史

分类: 凡人摸史

纳粹德国清除犹太人的理论,其实是很搞笑的。

他们说犹太人想要统治全世界,消灭他们的文化以及生活方式;

他们又说,犹太人是劣等种族。

既为劣等种族,又如何能对优势种族进行反统治呢?难道他们真的相信,德国人的祖先蛮族在欧洲横冲直撞的事情,会在二十世纪重演?

无法自圆其说:如果犹太人劣等,他们又如何能统治世界?(剧照)

索尔在《灭绝的年代1939-1945》里,提供了一种说法——

实际上,这个时期的欧洲犹太人,并不具有任何重要的集体政治影响力。但犹太人的这种无权无势状态并没有得到周围社会的认可——个体的成功经常被解释为犹太人企图破坏和主导周围社会集体行动的征兆。

纳粹对犹太人的有组织屠杀,无疑是人类历史的伤疤,但就算德国人没有这样做,犹太人的生活,又能好到哪里去?

昨天看德剧《我们的父辈》,犹太小伙维克多被送往集中营,路上与人撬开闷罐车地板而逃脱,后被一位好人送入了波兰游击队。

其中有几个细节。

跟他一起的妹子,帮他隐瞒了犹太身份。

村民说,如果游击队里有犹太人,我就不卖商品给你们了。

他们在逼停火车后,发现里面关着很多犹太人。有人说,死掉的犹太人,才是好犹太人。直接关在里面闷死就好了。

维克多最终决定放出他们,由此也暴露了自己的身份。

游击队里所有人都觉得他应该被处死,连当时一起逃的妹子也不知如何阻止。

队长把他带走,边上子弹边说,虽然你是个好同志,但你又是犹太人,又是德国人……不过最终,放过了他,只是把他赶走。

无法自圆其说:如果犹太人劣等,他们又如何能统治世界?(维克多和队长)

波兰可谓是欧洲反犹最力的国家之一,只不过,他们的想法是,把犹太人从波兰逼走或赶走,而非像德国人那样肉体消灭——如果没有德国入侵,这种事大概率也会发生。

《灭绝的时代1939-1945》里提到,一战二战之间几十年,毕苏斯基的政府,一直把对犹太人的迫害缩小在可以控制的范围之内,但1935年他死之后,“普遍的肢体暴力、经济抵制、大学里的无数冲突以及都会的煽动都得到了右翼政府的支持”。

波兰主体民族与犹太人的冲突,一在文化,二在经济。

文化方面,东欧犹太人比西欧的更坚守传统文化与价值观,形成了比较封闭的犹太社区与学校,“对波兰民族认同以及波兰国家的独立构成了威胁”。

经济方面,一战之后,失业的阴影不但笼罩着德国,波兰也难逃其苦。尽管其实多数犹太人也穷得很,很多一家数口生活在一间屋子里,且这屋子既是生活场所又是生产场所,但他们的存在,仍然是更多苦逼波兰人的障碍。

我们农村俗话说,拉不出就怪厕所不好;而城里有些男人自己没出息,就怪老婆扯了后腿——跟当时波兰人的情况是一样的。

无法自圆其说:如果犹太人劣等,他们又如何能统治世界?(老派犹太人 老照片)

很多人只喜欢从外部找原因,却不愿正视自己的问题,不知道自己到底是什么鸟样。

因此,他们总要找到替罪羊。而在哪里都不占主流的犹太人,最合适。

一句话,如果犹太人真有他们描述的那样,可以颠覆这个世界,那么,又为何轻易就被排挤以致剥夺生命?

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有