加载中…
个人资料
技术指标峰会
技术指标峰会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,565
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么是集合竞价?股票交易“T+1和股票T+0”与集合竞价技巧_什么是集合竞价

(2019-04-04 23:55:19)
标签:

什么是集合竞价

  作为一个金融市场重度痴迷者,我自己长期以来一直对证券市场很有热情,从五年前开始,就不断地在理论实践两方面逐渐加深对于金融市场的理解,最近发现一个叫QR量化社区的平台,也给了自己很多新的点拨。经历了最近的市场波动,突然来了动力,在此就分享一篇自己近期新的感悟和经验。

  最近股市波动不断,不论是同一个还是不同市场,交易的分析手段上都是有共同点的,这里我就给读者介绍一下什么是集合竞价,股票交易“T+1和股票T+0”与集合竞价技巧。

  笔者先讲一下什么是集合竞价:

  什么是集合竞价集体竞价是指每一个交易日上午9:15—9:25,由投资者按照自己能够接受的心理价格进行进行买卖申报,并由计算机交易主机系统为所有有效代表进行集中匹配的过程。在集体招标时间内,未完成的有效委托报单将自动进入9:30开始的连续招标。什么是集合竞价换句话说,投资者可以根据前一天的收盘价和当天股市的预测来输入股票价格。什么是集合竞价,所有输入主机计算机的价格都是相等的,不需要根据时间优先原则和价格优先原则,而是根据最大成交量原则来确定股票的价格。这个价格称为集合竞价的价格,这个过程称为集合竞价。

  2.什么是集合竞价集合竞价的意义

  什么是集合竞价无论是对股票还是市场,开盘为当天走势定下基调,其重要性不言而喻,而集体竞价阶段的影响尤为重要。什么是集合竞价集体竞价的意义在于根据当日供求关系调整股票价格,初步反映出竞价价格、成交量情况和交易者的交易情况。什么是集合竞价在没有新股上市的情况下,集体竞价基本上反映了市场对当日走势的看法。当然,这种观点会随着连续竞价的改变而改变。

  一、股票交易T+0的操作技巧

  1T+0技术主要用于市场情况不明朗地情况下的降低成本,如果可以判断市场将反转的话,应该加仓补仓而不是T+0

  2T+0操作要求投资者必须有适时看盘的时间和条件。还要投资者有一定短线操作经验和快速的盘中应变能力。

  3T+0操作必须建立在对个股的长期观察和多次模拟操作的基础上,能够非常熟悉个股股性和市场规律。

  4T+0操作时要快,不仅分析要快,决策要快,还要下单要快,跑道要快。这就要求投资者注意选择咨讯更新及时、交易方式迅速和交易费用低廉的证券公司。

  5T+0操作时切忌不能贪心,一旦有所获利,或股价上行遇到阻力,立刻就落袋为安。这种操作事先不制定具体盈利目标,只以获取盘中震荡差价利润为操作目标。

  6T+0不要涨了就不舍得抛。同样,如果反弹的力度并不大也应该及时止损。

  7、要把握好个股的技术支撑位置,以及参考大盘的转折时机,都是T+0的下手机会。

  二、股票交易T+1的操作技巧

  1、在一天的60分钟K线图中,第一根K线低开收出大阳线,说明主力控盘程度高,低开之后快速拉回,这样的股票就值得关注,结合5分钟买入法,便可轻松获利,是T+1操作如何获利的重点。

  2、当K线形态出现十字星(实体部分在影线的上半部分)、锤子线(阳线阴线皆可)T字线(阳线阴线皆可)或是连续的小阴小阳,这类的股票就可作为被选股票。

  3、关于T+1操作如何获利,在选出备选股票后,可以根据5分钟K线买卖进行操作,这样的股票每天都有。然后,判断大盘的走势,如果较为不错,则在开盘便买入;如果较弱,就在10点以后买入,因为10点基本可以看出当天的走势。但是无论是那种情况,涨幅超过4%的个股,不要买,因为风险太大。

  4T+1有着自身的优势,充分利用中国证券市场的交易规则,最大程度挖掘投资机会,能够紧扣市场热点。超短线操作,风险控制灵活,把损失降到有范围之内。T+1其实可以看作是T+0交易的变形,因为中国的股市交易规则决定了T+1是最小的操作周期。

  我发现只要细心,还是可以找到不少值得借鉴的学习素材,例如学习QR量化投资社区的内容,比如像《人工智能和股市三大猜想》中强调过的,不论是什么样的市场参与者,在不一样的市场模式中存活下去并持续赚钱,才是最关键的。

  下面还要简单来了解一下什么是集合竞价技巧:

  什么是集合竞价技巧1、开盘后应立即察看委托盘的情况,据此研判大盘究竟会走强或走弱。一般情况下,如果开盘委买单大于委卖单2倍以上,则表明多方强势,做多概率较大,短线者可立即跟进;反之如卖单大于买单2倍以上,则表明空方强势,当日做空较为有利,开盘应立即卖出手中股票,逢低再补回。

  什么是集合竞价技巧2、如何做好捕捉涨停板的准备。

  看集合竞价段往往隐含着当日主要资金运作意向的一些信息。因此,投资者认真、仔细地分析集合竞价情况,可以尽快进入状态,熟悉最新的交易信息,敏锐地发现并可能在收藏拍卖中抓住一些稍纵即逝的机会,果断出击,提高涨停板的捕捉概率。

  什么是集合竞价技巧3、集合竞价阶段如何处理热门股

  跳空高开后,如高开低走,那么,开盘价就会成为当天的最高价格,投资者在前一个交易日如收盘价最高的热门股票中,则应在集合竞价中卖出,以减少损失;如热门股当天收盘价格低于最高价格,有过下跌,可以略低于前一个交易日的收盘价卖出。

  然而说得容易做得难,如果不自己钻研,那也很难领悟到这个指标的核心,结合考虑更多指标与分析手段,并且不断从各种优质渠道和资源中汲取营养,才能够使操盘过程更加完备。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有