加载中…
正文 字体大小:

股票涨停是什么意思?涨停股票如何买入?股票涨停还能买吗?

(2019-04-04 22:13:14)
标签:

股票涨停是什么意思

涨停股票如何买入

股票涨停还能买吗

  作为一个金融市场重度痴迷者,我自己长期以来一直对二级市场交易很有热情,从五年前开始,就不断地在理论实践两方面逐渐加深对于金融市场的理解,最近发现一个叫QR量化社区的平台,也给了自己很多新的点拨。经历了最近的市场波动,突然来了动力,在此就分享一篇自己近期新的感悟和经验。
  近期证券市场波动较大,不论是同一个还是不同市场,交易的分析手段上都是有共同点的,这里笔者就给读者介绍一下股票涨停是什么意思?股票涨停还能买吗如何买入?
  笔者先讲一下股票涨停是什么意思:
  股票涨停是指为了减少股市交易的投机行为,规定每个股票每个交易日的涨跌幅度,达到上涨上限幅度的就叫涨停。就中国股市来说,每个交易日涨跌限幅为10%,达到10%涨幅的就是涨停,当天不能再涨了。对特别处理的ST股票规定只能每天涨5%就涨停。 所有的价格升降都是由股票的市场价值(即股票的预期收益和相应的风险)大小决定,受供求关系的影响。
  我发现只要细心,还是可以找到不少值得借鉴的学习素材,比如像《人工智能和股市三大猜想》中强调过的,不论是什么样的市场参与者,在不尽相同的市场形态中存活下去并持续赚钱,才是最关键的。
  下面还要简单来了解一下股票涨停还能买吗?涨停股票如何买入?
  涨停板的时候,股票价格到达最高点,此时卖出可以立即成交,买进需要排队,按时间优先成交。跌停板相反,买进随时成交,卖出需要排队等候。
  涨停板的时候,如果卖出的量大于封板的量,涨停板会被打开。表现在实盘中,涨停板开板的原因一般是主力故意 撤买单,或空方抛盘太重。
  涨停板——证券市场中交易当天股价的最高限度称为涨停板,涨停板时的股价叫涨停板价。 一般说,开市即封涨停的股票,势头较猛,只要当天涨停板不被打开,第二日仍然有上冲动力,尾盘突然拉至涨停的股票,庄家有于第二日出货的嫌疑,应小心。
  涨停时带有巨量封单,这是股价涨停的一种类型。这里的巨量一般来说要达到流通盘的5%以上。
  我们会注意到某个个股涨停,但可能会忽略封涨停的接盘数量,而这正是一个重要的盘面细节。按时间划分,这种涨停可以分为三种类型:
  类型1:一开盘就是伴有巨量封单的涨停。
  类型2:开盘后快速上冲然后巨量封住涨停。
  类型3:中午收市前后上冲然再巨量封住涨停。
  涨停板股票买入技巧:
  一、股价连续多日创近期反弹高点,但没有涨停。主力给近期所有套牢盘解套的机会,说明志在高远。而采取小阳线或中阳线拉升而没有以涨停方式拉升,主要是不想起过多短线资金关注,从而在相对低位收集更多筹码,通常预示加速拉升在即。
  二、出现长上影阳K线,全天量比1倍以上,换手率在5%以内,振幅在7%以上。最好是早盘冲高,随后回落的阳K线,这样更有利于洗出短线获利资金。同时要温和放量,换手率最好不要超过5%,因为过大就有主力出货嫌疑,过少则洗盘效果不佳。
  三、当股价攻破长上影阳K线高点后,伺机买入。主力成功洗盘后,次日开盘即快速拉升,盘中成功攻破长上影线高点后,就是绝佳买入时机。如华帝股份,上周四早盘冲高回落后,给人一种短线调整的感觉,而次日低开后即快速翻红,并再创近期新高,这就是绝佳的买入时机。
  四、5日均线和10日均线粘合在一起。这是股票持续调整的结果,通常是决定股价能否二次拉升的关键。如果期间大盘持续调整,个股横盘不回补跳空缺口的话,那后市突破概率就很大。同时要注意5日均线和10日均线一定不能形成死叉,以及缺口的支撑力度。
  五、股价向上突破平台整理,5日均线与10日均线分离,确立买点。主力洗盘结束后,筹码仅一步集中,主力往往会借助利好进行二次拉升。一旦股价形成突破后,5日均线会再度向上,与10日均线重新分离,这个时候就是二次行情的启动点,也是我们的最佳买点,往往有较大概率捕获涨停。
  六、量能持续有效放大,显示增量资金不断入场。在成交量方面,成交量急剧放大,体现出具有上升潜力的量能;在图形上,常常会以势不可挡的跳空缺口向上突破,给人一种突破向上的强烈讯号。
  七、出现阴线调整后,再创新高时择机买入。如处于3浪主胜行情中,加速飙升后出现阴线回调,随后再度上攻,成功突破前日高点,形成一个超级短线买点。
  然而说得容易做得难,如果不自己实践,那也很难领悟到这个指标的核心。结合考虑更多指标与分析工具,并且不断从各种优质渠道和资源中汲取营养,例如学习最近刚接触到的QR相对论的内容,才能够使操盘过程更加严谨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有