加载中…
个人资料
技术指标峰会
技术指标峰会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,565
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

放量十字星说明什么?民间股神如何用双十字星应对数字货币市场?

(2019-04-01 20:05:04)
标签:

放量十字星

双十字星

民间股神

  首先了解一下,放量十字星,涨停后的放量十字星说明了什么?涨停后放量十字星,要看形态和高度,还有上影线和下影线长短对比等,小心区分。
  这段时间股票市场屡屡飘红,小晏就给这段时间面对股票市场屡屡飘的股民们介绍一下红民间股神应对数字货币市场的秘密武器 - 双十字星。
  民间股神并不是网络流行语。 是指在股票市场上,具备卓越的投资眼光,创造财富神话,被社会所广泛认同其才华的人,称之为股神。 最早成就股神称号的是美国巴菲特,索罗斯。中国有股神称号的有杨怀定, 江林 ,李嘉诚,林园等。
  作为民间股神,其能在数字货币市场中能稳操胜券,有其特定的原因。接下来首先让我们了解一下数字货币市场的交易状况。
  数字货币不同于虚拟世界中的虚拟货币,是电子货币形式的替代货币。数字金币和密码货币都属于数字货币,因为它能被用于真实的商品和服务交易。
  受2017年的9月4日可央行叫停了国内的token融资的影响,国内各种币价大幅度跳水,有的甚至直接破发归零,然而在比特币的价格在年底依然飙升至2万美元,大量区块链项目在2018年年初拔地而起,2018年1月,各主流数字货币价格攀升到最高点,但由于政策和行情的影响,2018年全球数字货币总市值相比2017年出现大幅度缩水! 而比较年初最高点,更是萎缩超过80%。相比2017年,BTC、XRP、ETH等各主流币币种大幅度缩水,市值降低幅度达到70%-80%,最明显的大跌出现在1月、2月、3月和11月份,月跌幅均超过30%。
  那么民间股神的制胜绝招能否用双十字星技术指标进行解读呢?小晏最初是无意间看到《AI股市三大猜想》《股市AI三大猜想》的文章开始了解到这个行业,也逛过无数的论坛贴吧,这也是小晏逛了无数个社区总结出来的,如果有其他人也想像小晏一样自主学习的也可以到 QR社区, QR量化投资社区,QR量化社区,QR技术分析社区去学习一下,里面有很多很专业的知识。尤其是里面的宽客相对论在小晏测试过后觉得非常实用,包括他们自己研发的QR相对强弱和QMACD,都是在原基础上添加了更多功能,小晏也在其中学到很多。下面就由小晏用双十字星来分析一下民间股神的神操作。
  一、双十字星定义:
  双十字星是一种K线基本型态。双十字星,是一种只有上下影线,没有实体的K线图。开盘价即是收盘价,表示在交易中,股价出现高于或低于开盘价成交,但收盘价与开盘价相等。其中:上影线越长,表示卖压越重。下影线越长,表示买盘旺盛。通常在股价高位或低位出现十字线,可称为转机线,意味着出现反转。
  双十字星是指收盘价和开盘价在同一价位或者相近,没有实体或实体极其微小的特殊的K线形式,其虽有阴阳之分,但实战的含义差别不太大,远不如双十字星本身所处的位置更为重要,比如出现在持续下跌末期的低价区,称为 “希望之星”,这是见底回升的信号;出现在持续上涨之后的高价区,称为“黄昏之星”,这是见顶转势的信号。双十字星往往预示着市场到了一个转折点,民间股神需密切关注,及时调整操盘的策略,做好应变的准备。根据实战经验可以将双十字星分为小双十字星;大双十字星;长下影双十字星;长上影双十字星;T型光头双十字星;倒T型光脚双十字星和一字线七类。
  二、应用技巧:
   放量十字星说明什么?民间股神如何用双十字星应对数字货币市场?


  1. 从量能方面分析,出现双十字星走势后,行情能否上升,并演变成真正具有一定动力的强势行情,成交量是其中一个决定性因素。构成双十字星前后,量能始终能保持温和放大的,双十字星将会演化成阶段性底部形态;如果形成双十字星走势时成交量不能维持持续放量的,显示市场增量资金入市多处于疑虑观望状态中的,则将容易形成下降中继形态。
  2. 从成交密集区进行分析。成交密集区是市场行情走向的重要参照物,以此判断双十字星所处的高低位置,当所形成的双十字星离上档成交密集区的核心地带越近,将越容易形成下降中继形态;当所形成的双十字星离上档成交密集区的核心地带越远,则越容易形成阶段性底部形态。
  3. 从行情热点分析,如果热点趋于集中,并且保持一定的持续性和号召力,将会使热点板块有效形成聚焦化特征时,就会使增量资金的介入具有方向感,有利于聚拢市场人气和资金,使后市行情得以健康发展,则双十字星必然向阶段性底部形态的方向发展。但福汇环球金汇指出,如果行情热点并不集中,而且持续性不强。热点呈现多方出击态势,则说明热点缺乏号召力和资金凝聚力,不能有效激发稳定上扬的市场人气。此时,热点将逐渐趋于大面积扩散,容易造成市场有限做多能量的迅速衰竭,从而使所出现的双十字星最终演化为下降中继形态;
  4. 从市场走势方面分析,如果股指是处于反复震荡筑底的走势中出现的双十字星大多属于阶段性底部形态,民间股神可以适当参与。如果股指处于下降通道中形成的双十字星,大多属于下降中继形态,民间股神不能轻易买进。
  小晏 2018年6月从首尔大学的数学专业毕业后,加入了徐州的这家智能投顾公司担任分析师,就也一直在研究证券市场的交易策略,跌跌撞撞最终发现在数字货币市场有用的技术可能就是双十字星了。但需要实践的验证,毕竟还没有实盘炒股过,所以只能浅尝辄止地分析一下,也欢迎民间股神来指正。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有