加载中…
个人资料
四月菜鸟
四月菜鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,138
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谴责抵制暴力,恢复香港往日风采

(2019-11-14 19:14:53)

近日,一段记录暴徒泼易燃液体火烧一名香港市民的视频在社交网络上刷屏,成为了众多网民热议和讨论的新闻话题。从内容上看,视频中呈现的就是前几天发生在香港马鞍山海柏花园往图书馆方向的天桥上,极端分子因与人发生口角,便采取如此残暴的手段,对普通市民施以暴力的事件,其程度之荒唐,其性质之恶劣,已然反映出了这些暴徒丧心病狂,肆意破坏社会秩序和践踏香港法治的真面目。

从媒体报道中,我们还得知,暴徒们除了在九龙塘、荃湾、沙田等多区聚集,通过对店铺和设施实施破坏,严重影响社会安宁外,他们还把作恶的黑手伸向了大学校园,比如香港中文大学校园内火光熊熊、黑烟阵阵,香港城市大学的内地学生连夜逃往深圳,等等,这些以年轻人为主的黑衣暴徒,打着所谓追求“民主”、“自由”的旗号,用各种焚烧杂物、疯狂破坏、投掷燃烧弹等方式与警方对峙,使大学校园这片纯洁的净土玷污成为了暴力乱象滋生的“大本营”,真的就像有网友形容光天化日之下的暴力行径,彷如战时的叙利亚一样,学生们的暴力极端行为真的如一支支燃烧瓶,使香港的大学校园,乃至整个香港地区陷入了恐怖主义的威胁中。

对于暴徒的种种疯狂破坏行径,香港特别行政区行政长官林郑月娥明确表示,这些行为是与市民为敌,令香港踏上了不归路。关于这一点,不仅仅体现在过去5个多月以来,由暴徒们策划实施的冲击地铁、机场,殴打警察,打砸新华社香港分社,行刺立法议员何君尧,焚烧普通市民,将校园沦为火场等秩序方面,其对香港所带来的负面影响是全方位的,就像刚刚公布的香港第三季度经济数据一样,GDP同比下跌2.9%,创下了09年全球金融危机以来的最大值,而且,在可以预见的范围内,今年香港经济也将出现负增长。试想一下,如果社会秩序、经济基础都出问题了,老百姓的日子自然也就更加难过了。

看到眼前这糟糕的一幕,许多人不禁要问:香港到底怎么了?从祸因来看,西方反华势力、香港本土势力的联合,无疑是根本。一方面,是西方势力谣言污蔑、挑拨离间,以所谓“自由”之名,对年轻人进行洗脑毒化,另一方面,则是施以金钱上的收买,利用年轻人贪婪和无知的弱点,蛊惑他们毁灭自己的家园。因此,面对这些邪恶的力量,所有的爱港爱国人士必须坚定意志、团结起来,让“反暴力、救香港”“止暴制乱、恢复秩序成为最响亮的主流民意,尽快结束乱局,恢复香港往日繁荣的风采。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有