加载中…
个人资料
然旭IT外包服务
然旭IT外包服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,460
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

规避IT外包网管服务风险的四个大招

(2018-12-26 16:23:26)
标签:

it外包

网管服务

分类: IT外包服务
IT外包网管服务已经成为CIO们IT服务规划的重要组成部分,用好这个服务,往往会起到事半功倍的效果,而规避风险是重要的一环。顾名思义,IT外包(IT Outsourcing)是指客户将全部或部分IT工作包给专业性公司完成的服务模式。对于许多企业而言,IT技术越来越深入到企业的核心业务,影响着企业的策略制定和企业的发展,从而对IT外包的风险控制也提出了越来越高的要求。

第一步:界定外包业务,避免核心业务损失

规划IT服务方案是,界定外包业务范围是非常关键的一步,把非核心业务外包给外包供应商,可以达到降低人力成本,减少开支和提高服务水平。把IT部门技术不可达的领域,也可以通过外包的方式来实现,但是,一定要做好界限,因此,应树立IT外包是为了更好地把精力放在核心业务上,使IT技术人员的业务重心更加集中于公司的核心竞争力的业务上来。

第二步:加强对外包合同的管理

对整个项目体系的规划,CIO必须对公司自身需要什么、问题在哪里非常清楚,从而能够协调好与外包服务商之间长期的合作关系。比如,网络标准、软硬件协议以及数据库的操作性能等问题都需要双方积极的参与规划,公司内部IT外包管理人员应该参与完成这些工作而不是仅仅在合同中提出我们需要哪些。合同条款,包括赔偿条款、保密协议一个也不能少。
 

第三步:明确IT监理和验收方案

签署外包合同的时候,必须还要明确双方的责任与合作、IT监理和验收,也就是对整个实施过程的有效监督,以及对阶段性和最终成果的评验。因此,依据外包服务合同,制定详细的服务商考核和评价指标,是约束双方行为,也是量化IT外包管理的宝典。
 

第四步:外包商的评估和选择

在选择外包合作伙伴时,彻底的调查是非常必须的,应该找出具有本行业IT管理经验优势的备选对象。虽然时间紧迫,但也要对每家公司进行全面的考察,比如它在行业内的地位、运作的灵活性以及与接手相似公司的业务记录。要寻找在企业文化上和你的公司相契合的合作伙伴,要尽可能详细地了解他们的人才配备情况,让他们介绍过去成功和失败经历的原因。先小人后君子,前期做好考察和约束,规避后续的风险和麻烦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有