加载中…
个人资料
合肥刑事律师苏义飞
合肥刑事律师苏义飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:407,677
  • 关注人气:823
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不起眼的行贿犯罪线索背后隐藏的特大受贿案

(2020-06-23 09:36:29)
标签:

刑事

     今天从安徽省合肥市庐阳区检察院获悉,在该省检察院的督办下,该院通过对一条不起眼的行贿犯罪线索的深挖细查,成功突破了隐藏在其背后的一起特大受贿案,所查办的安徽电力燃料有限责任公司原市场部主任葛建中涉嫌受贿160余万元案,目前已经侦查终结,并被移送审查起诉。据悉,这也是去年以来合肥市检察机关侦破的个人受贿数额最大的一起案件。
        据了解,葛建中涉嫌受贿一案系该院根据安徽省检察院侦查指挥中心交来的一起行贿犯罪线索而立案查办的。2011年12月,该院从当地一家公司入手,初步查明葛建中涉嫌受贿39万元的犯罪事实,后经上级检察院指定,该院对葛建中予以立案侦查。为排除办案干扰,该院依法对葛建中进行异地羁押,并继续深挖扩大战果。随着涉案企业越来越多,该院在安徽省检察院侦查指挥中心的有力协调下,办案人员在将近一个月的时间里,数次前往河南、江苏等省以及安徽省内的淮南、宿州、马鞍山等市,行程万余里,查找14家公司的20多名证人并进行取证,最终将涉案案值锁定为160余万元。
        检察机关侦查终结的情况显示,今年58岁的葛建中自2002年2月起先后担任安徽电力燃料有限责任公司计划经营部副主任、市场部主任。在担任计划经营部副主任期间,葛建中利用其协调电煤组织、订货洽谈和合同签订以及协调路、矿、港、运等职权,先后为两家公司谋取利益,并因此收受现金、购物卡合计人民币3万元。2004年10月,葛建中调任该公司市场部主任一职后,负责电厂电煤采购,寻找、考察煤炭经营商并签订煤炭购销合同,寻找、考察煤炭运输代办企业并签订煤炭运输合同等职权,先后帮助省内外14家公司及个人谋取利益,非法收受这些公司、自然人现金合计人民币143万元、购物卡价值人民币21万余元。这样,在前后9年的时间里,葛建中共涉嫌收受现金及购物卡达167万余元。
        据办案人员介绍,葛建中将所非法收受的财物主要用于支付儿子留学费用以及个人投资和平时生活支出。检察机关侦查结果还认定,在此案侦查期间,葛建中能如实供述涉嫌的犯罪事实。案发后,葛建中委托其亲属、朋友共为其退出赃款合计人民币105万元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有