加载中…
正文 字体大小:

推运月亮的意义

(2018-12-07 16:00:13)


我们为什么要注意移动这么慢的东西?因为观察移动比较慢的行星,可以让我们对生命的循环有更深入的认识。我们在这里讨论的是演化,而不只是转瞬之间的事件带来的心情改变。推运月亮的周期刚好足够累积发展和意义。在这段时间,我们对一件事有了足够时间的体验,足以开始全心投入,但又不至于久到完全融入我们的生命背景。当推运的月亮沿着你的星盘移动时,可能是某件事正在发生,或是刚刚发生,或是即将发生。虽然推运的月亮会在一个星座停留超过两年,但是当推运的月亮与你的金星形成三分相,与你的火星形成四分相,或是变换宫位和星座时,你可能都会受到影响。
占星学诠释「推运」(progression)的概念很简单,你只要想一下推运这个字的字根,进步(progress)。当我们成长时,我们会改变。我们会有各种不同的经验改变我们对世界、对别人和对自己的认知。我们的本命星盘会指出前方的路,显示我们个人的演化道路,而推运的行星可以帮助我们追踪这些演化的需求如何发生。当我们观察自己推运的行星时,我们可以理解自己在过去经历的改变,也可以知道在个人的演化之旅中正处于什么阶段。
能感到快乐,或是至少是觉得舒适,还有我们如何滋养和照顾自己。推运的月亮可以看出什么是我们演化中的感情需求。有些事情是不会改变的,像是我们情感的基础,但我们总会有一些改变令自己大吃一惊。当你发现正处于人生的新阶段时,可能会需要某个你在两年或五年前完全不需要的东西。

你的情感注意力

史蒂芬?佛瑞斯特曾说过,推运的月亮就是你的情感关注的焦点。我们都知道如何衡量正负两面的因素,然后做出合乎逻辑的决定。但是即使我们有各种理由去做一件事,最后可能发现自己还是做了另一件事。这并没有什么理由,只因为我们真的很想这么做。这本书不是要讨论你应该控制自己的情感冲动,或是把逻辑抛到脑外,而是要你依照情感的意向,运用情感的反应。我们的心会想要心所想要的事物,这已经搞砸了许多安排妥善的计划,很多时候我们应该感谢自己这么做!你的推运月亮的位置可以告诉你,你现在的焦点放在哪里、什么能引起你的注意、你正在梦想的事物,还有为什么如此。这就是推运的月亮为何如此重要,因为这可以看出你的心在任何特定时期锁定的目标,而既然心会转为头脑,你会发现对于你生命的每一个篇章而言,推运月亮都是非常强大的工具。
宫位的范围大小是会变化的,这跟星座不同。宫位是根据出生的地点决定,根据你在地球上的位置计算得出,因此每一个人当然都会不|样;星座是根据环绕地球的天空和日期决定,这不会因为你的出生地点改变(除非你是在另-个星球诞生)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有