加载中…
正文 字体大小:

行星落陷不要害怕-接纳的概念

(2018-11-23 20:53:13)
行星落陷不要害怕-接纳的概念

与接纳概念相关的最早参考文献之一出现在雅典安提阿古斯叙词表中,写于公元二世纪下半叶,虽然它似乎只适用于合相(没有相位),我们发现在另一个行星的尊贵的位置,被用来表示行星在传递能量,以及星座和宫位的互容用于表示“互惠主人”:

当A行星落在B行星具有尊贵管理权的星座,B行星就好像房东一样会招待A行星这位房客。古典占星把这个招待状态称为接纳(reception)。

下图就是金星和火星互溶





行星落陷不要害怕-接纳的概念

现代好像还需要有相位,当某颗行星A与它所处之地的入庙守护星、或擢升守护、或较小的秉赋如界、三分、面这几个层次的守护星成相位,则这些守护星被称之为给予行星A一份“接纳”许可。房东行星会把自己的本质、品性与势能赠与房客行星,形同房东赠送房客礼物一样。

例如,当白羊座内的金星与火星成相,则火星“接收到”来自它所守护星座内的金星, 因而给予金星一份“接纳(Reception)”许可。而作为“被接受”或“被给予接纳(Reception)“的一方,就类似于“被承认”或允许加入。

可以将金星的立场比作一位客人,她被授予了主人能够给予访客的可贵敬意。在此立场上,金星能从火星的关注中获益,并具备有利条件充分利用火星必须提供的东西。她可以提取火星的力量,如果火星通常具有着破坏性,那么即使未来当火星将他的破坏潜力加诸于金星之上时,金星也可以恐惧来得少些——火星作为主人,他的职责是迎合金星的需求,当金星处在火星的防卫之下时,火星得守护金星的利益。


所以,如果你有行星处于落陷的位置,比如上图金星落入白羊座,落陷也不要着急,也许行星有接纳或者互溶的情况,会让这个行星通过另外一种方式获得能量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有