加载中…
个人资料
suffering
suffering
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,662
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杜宏宇解析:长期口腔溃疡的原因在哪里?

(2019-06-26 11:00:46)
标签:

口腔溃疡

杜宏宇主任

杜宏宇专家

杜宏宇医师

合肥长淮中医医院

  如果是偶尔出现一次口腔溃疡,那么可能不是什么大问题,但是如果长期反反复作,那么患者的身体状况就要注意了.口腔溃疡属于口腔黏膜疾病,下面我们看长期口腔溃疡的原因在哪里?下面大家一起来看看!
杜宏宇解析:长期口腔溃疡的原因在哪里?

  下面介绍长期口腔溃疡的原因在哪里?

  长期口腔溃疡可不要小看啊,长期口腔溃疡,加之长期受到咀嚼、说话的刺激,日久可能会癌变,这种经久不愈的溃疡,就是一种癌前病损,极易癌变.为了能让大家远离口腔溃疡,一定要治疗此病,一定要对因治疗。

  临床观察,我们发现引起口腔溃疡的原因如下:

  1、消化系统疾病及功能紊乱:患有系统性疾病的患者而言这非常容易发生的是口腔溃疡疾病,这主要是通过影响免疫系统从而直接导致发病的.在口腔溃疡与胃溃疡、溃疡性结肠炎、局限性肠炎、十二指肠溃疡、肝炎等有很大的关系.

  研究表明:在30%-48%的口腔溃疡患者当中会有消化道疾病的症状发生,比如腹胀、腹泻或者是便秘等症状发生.还有其中的9%以上会患有消化道溃疡的症状.

  2、精神因素:有一些患者在精神紧张、情绪波动、睡眠状况不佳的时候会发病,这很有可能会与植物神经功能失调有很大的关系。

  3、内分泌变化:在有一些女性患者往往是在月经时期发生的,这很有可能会与体内雌激素量下降有很大的关系.还有一些女性会在每逢月经期间或者是在行经前后就会出现口腔溃疡的现象发生,在使用药治疗的情况下只能暂时缓解一下,在下个月进行月经的时候依然会出现这样的情况,比如疼痛难忍,并且还会经常发生口干、心烦、容易发怒和大便干结等令人烦恼的症状.

  在临床研究发现,在月经期间会出现口腔溃疡的主要是由于体内黄体酮水平增高而雌激素(孕酮等)的水平降低所致.

  4、遗传因素:长期患有口腔溃疡是怎么回事呢?比如父母双方都患有反复性口腔溃疡的时候,那么子女约有80—90%会患上这种疾病,要是双亲之一患有此病的话,那么子女约有50—60%患上这种疾病.

  通过以上的介绍想必大家对于长期口腔溃疡的原因有哪些有所了解了吧,患有口腔溃疡的人群应该有所明白一些了吧,要想治好此病就要先了解一下疾病的根源,然后对症用药这样一来会让疾病逐渐康复。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有