加载中…
正文 字体大小:

自制小零食,又甜又辣,还能驱寒治感冒

(2016-12-20 18:48:05)
标签:

杂谈

1、所含的姜辣素和二苯基庚烷类化合物的结构均具有很强的抗氧化和清除自由基作用,因而能起到一定的抑制肿瘤、美容抗衰老的功效。

2、可刺激唾液、胃液和消化液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲。

3、还有排汗提神、杀菌、防晕车、消除酒醉、减轻面部暗疮等功效。

自制小零食,又甜又辣,还能驱寒治感冒

对于生姜的作用,相信很多人都知道一些,但由于辛辣的气味又让很多人对它望而却步。其实,只要处理得当,生姜不仅能被我们好好利用,口感也不错。

自制小零食,又甜又辣,还能驱寒治感冒

姜糖片

1、选用鲜姜洗净去皮后,切成三至五毫米的薄片;

2、按生姜50份、白糖32份、白糖粉4份、柠檬酸0.25份备料;

3、先配制与姜片等重的柠檬酸溶液,同姜片一起加热至沸,捞出姜片漂洗干净,滤除杂质后放入白糖再煮,煮至糖液浓厚,滴液成珠时即可停火,把生姜片捞出;

4、捞出姜片后,撒上白糖粉拌匀,摊晒一二天或置烘烤炉中,在摄氏40-50度下烘4小时左右,即可干燥成白姜糖片。

自制小零食,又甜又辣,还能驱寒治感冒

姜糖片的主要功效是驱寒暖身防感冒,想起来了吃一片,完全是小零食一般的存在。

最后再和大家分享一个小贴士:

用白糖制作的姜糖片外观漂亮,但如果换成红糖来做保健功效会更好。

*本文系茄子健康特约作者原创作品,观点仅代表作者本人,如有转载请留言与我们取得授权。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有