加载中…
正文 字体大小:

还敢叫嚣几小时灭掉中国空军?这一对比已让这国真相毕露-中国空军与朝鲜空军

(2017-04-22 02:43:18)
标签:

军事

历史

局势

台湾

分类: 前沿军事

F15J是目前日本战斗力最强大的战斗机,而且这款战斗机曾经也是亚洲最强大的战斗机。当然,美国将F15C/D的雷达系统改为日本国产的雷达和航 电系统后,由日本制造,称为F15J和F15DJ双座版。当年作为美国最先进的现役战机,能装备日本非常不易,因为当时周边国家的装备还不怎么先进,中国 还没有苏27系列战斗机,只有歼6、歼7、歼8这种二代机,而韩国当时也装备的是美国自己都没有装备的F5虎鲨战斗机以及F4战斗机。

还敢叫嚣几小时灭掉中国空军?这一对比已让这国真相毕露

因 此,当时日本可以说是如日中天,作为一个二战战败国,在这个阶段其军事实力竟然达到了地区的顶级,可以说是公然挑战了国际秩序。而在美国“罩着”日本,也 让日本当时可以说是趾高气扬,甚至放话表示,日本可以在几个小时内灭掉中国空军。而当时就战机实力的对比,虽然这句话听起来很气人,但是确实难以反驳。毕 竟大量落后的战斗机,无论是数量还是质量,都无法和日本相比。

而现在,情况变了。从中国自行研发的多款战机大量装备后,日本人的底气就不是 很足了。此前有日本F4战斗机飞行员认为中国的歼轰7是其噩梦。因为在中日战机空中对峙的时候,F4J战斗机竟然无论是在航程上还是在灵活程度上,都无法 和这款白色的流线型战机相提并论。而这个事件其实只是中国空中实力快速增长的一个缩影。在2016年,根据统计日本的战斗机数量已经仅剩238架,而这一 数量只是中国的一个零头。

还敢叫嚣几小时灭掉中国空军?这一对比已让这国真相毕露

现 在日本正在研发自己的F3战斗机,而即将装备F35战斗机似乎又让日本重燃信心,拥有了和中国一较高下的资本。然而中国的歼11、歼15、歼16、歼20 的相继出现,已经告诉日本,这种梦还是不要做了。尽管目前日本即将拥有先进的F35战斗机,但实际上F35面对中国也没有太大优势,因为中国也有歼20战 斗机,而且中国还有苏35战斗机,苏35战斗机将削弱日本利用F35战斗机所获得的仅存不多的自信。

还敢叫嚣几小时灭掉中国空军?这一对比已让这国真相毕露

而 至于日本所谓的大量购进F35、换装F35战斗机,未来以F3战斗机和F35战斗机打底来构建强大空中力量的计划,其实很容易看出不切实际:日本并不拥有 F35的主动权,建造多少是美国说了算,什么时候交付,也是美国说了算,而至于所谓的F3战斗机,目前其验证机X2刚进行第5次试飞,未来要真的成为所谓 的顶梁柱,估计届时第六代战斗机已经横行天下了。

[相关博文:精彩博客:4]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有