加载中…
正文 字体大小:

日本真实核能力比中国还强大?俄专家揭开迷雾让国人顿悟-日本比英国强大吗_2

(2017-04-21 21:43:02)
标签:

军事

历史

局势

台湾

分类: 前沿军事

日本真实核能力比中国还强大?俄专家揭开迷雾让国人顿悟

图为日本苍龙级潜艇,排水量达4000吨,是全世界最大的常规潜艇之一,甚至还超过法国的红宝石级攻击核潜艇,可迅速改装使其具备发射巡航导弹的能力。日前,俄罗斯军事战略专家叶夫根尼发表文章解开了日本的核武器迷雾,他一针见血的指出,日本有能力在短短几个月时间生产大量核武器,具备摆脱美国核保护伞的能力,这与日本多年来一直默默进行核能开发有密切关系,只要日本能够挣脱美国控制,就能在短期内成为世界顶尖核大国。

日本真实核能力比中国还强大?俄专家揭开迷雾让国人顿悟

俄专家称,日本有充裕的核原料,多年来日本通过所谓的核电站建设悄悄积累了大约48吨钚原料,这是非常不同寻常的举动,理论上凭借日本先进的核技术能够在几个月内生存成千上万枚核弹头。有西方专家甚至认为,日本的核能力比中国还要先进。前不久,美国公开对日本维持如此庞大的钚储备保持忧虑,但是并未收到积极反馈。虽然民用核技术与军用有一定差距,但是本质是相通的,至于核试验,日本完全能够凭借先进的计算机进行模拟。

日本真实核能力比中国还强大?俄专家揭开迷雾让国人顿悟日本追求核武器的历史非常久远,在二战时就探索过原子弹,二战后,中国在1964年成功爆炸原子弹对日本冲击很大,在1969年,日本曾经与其前轴心国盟友西德进行过秘密讨论,试图研制本国的核武器,然而美国及时发现了日本的企图,将其核努力扼杀在了摇篮中,在整个冷战期间,虽然中国大部分时候都是美日的对手,但是美国却对中国的核计划持无视态度,对日本的核尝试持高压管制态度。

日本真实核能力比中国还强大?俄专家揭开迷雾让国人顿悟

俄专家指出,当然,研制出核弹头并不意味着能够将其实战化,那么日本这方面的能力如何呢?首先,日本拥有相当水平的核载具,作为世界顶尖的航天大国,日本的“埃普西隆”固体运载火箭稍加改装就能成为射程达12000公里的洲际导弹,其结构采用了耐高温的碳纤维等新型复合材料,完全能够承受弹头重返大气层的高温摩擦,整体性能与美国的和平卫士洲际导弹和俄罗斯的SS-18撒旦洲际导弹类似。

日本还拥有大量能够迅速改装为能够发射巡航导弹的大型常规潜艇,日本海上自卫队拥有22艘潜艇,以每艘潜艇携带6枚巡航导弹来计算,理论上能够配备132枚核巡航导弹。以日本的科研能力,只要突破了核武器的小型化难题,完全能够在短期内拥有一支陆基、海基并重的核打击力量,除此之外,日本的F-15J战机也能够进行改装,使其具备发射核弹能力。

[相关博文:精彩博客:4]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有