加载中…
个人资料
Maggie
Maggie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,624
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【行业新闻】美国三大股指跌超4%黄金触及1600美元关口

(2020-04-02 15:35:47)
标签:

财经

美股

周三(4月1日),二季度第一个交易日,美股遭遇“开门黑”,系四个交易日以来第三下跌,三大股指跌幅均超过4%因市场担忧疫情恐拖累经济陷入更长停摆,料进一步打击公司业绩。

世卫组织实时统计数据显示,截至欧洲中部时间4月1日18时,全球确诊新冠肺炎827419例,死亡40777例,目前全球已有205个国家和地区出现新冠肺炎病例

全球疫情震中美国,确诊病例达到213372例,其中,全美疫情“震中”的纽约州累计确诊数已超8.3万例。

美媒NBC最新数据显示,纽约州新冠肺炎确诊病例新增7917例,累计达83712例纽约州州长安德鲁·科默3月31日对外宣布,该州在过去的24小时内共进行了1.8万次新冠病毒核酸检测,其中近半(约9000次)检测结果呈阳性。科默表示疫情可能在未来三周内达到顶峰。

随着疫情持续蔓延,世界各国逐渐采取更严厉的防控措施,一系列限制措施可能加剧经济的下行程度。

此前特朗普警告“未来两周将是痛苦的”,且美国卫生官员库莫预测死亡病例或高达24万。同时有消息称,特朗普表示,政府在考虑暂停飞离纽约和迈阿密等部分疫情严重城市的航班。

受此影响,美国三大股指大跌。截至当地时间4月1日收盘,道指跌973.65点,跌幅为4.44%,报收20943.51点;标普500指数跌114.09点,跌幅为4.41%,报收2470.50点;纳指跌339.52点,跌幅为4.41%,报收7360.58点。

市场分析称,总统的言论暗示,情况在好转前还会进一步恶化,投资者开始意识到,疫情持续的时间比他们预期的要长。正因为如此,熊市将持续更长时间。人们呆在家里的时间越长,重启经济活动所需的时间就越长,企业盈利恢复所需的时间也就越长。

因股市大跌影响,同时美国数据显示制造业和就业市场仍在持续放缓,这使得黄金买盘回升,黄金触及1600美元关口。截至发稿前,黄金小幅走低,因美元相对强势限制黄金反弹,现报1589.17美元,跌幅0.13%

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有