加载中…

加载中...

京西新晋地标之首钢园

转载 2019-12-29 16:59:20


首钢园区全称“新首钢高端产业综合服务区”,是2020年北京冬奥组委会办公区,也是“四块冰”的冬奥训练场馆(包括冰球、冰壶、短道速滑、花样滑冰)。作为北京冬奥会北京赛区首座竣工投用的新建场馆,首钢滑雪大跳台在12月中旬惊艳亮相。灯光下的首钢滑雪大跳台,如同一只美丽的“水晶高跟鞋”,向世人展示了高水平建设奥运竞赛场馆与深入挖掘工业遗存文化价值的完美结合。

园区除了滑雪大跳台,还保留了原首钢发电主厂房、470米高的冷却塔及原首钢制氧厂等工业设施及厂房,为了配合冬奥会的举办,正在改造当中。其中利用现状架空工业管廊及通廊系统将改造成为全长约8公里的首钢空中步道,建成后将成为世界最长的空中步道,比纽约高线公园长3倍多。届时,登上首钢玻璃步道将一览首钢园区全景,远眺京西的山峦叠嶂,永定河的波光粼粼,大跳台、新首钢大桥“合力之门”、三号高炉、四座冷却塔等将尽收眼底。

除了工业硬核风格的观赏功能之外,首钢园将打造国内外首发平台、建设品牌商业街区、培育保税展示交易和免税消费新业态。首钢园区未来将支持打造品牌首店商业街区,同时相关部门将为品牌首店落地提供便利。北京市首个体育产品公共保税仓库获海关部门批复立项,也落户石景山首钢园区,并计划于2020年正式投入使用。同时也着力打造后工业文化体育创意基地。

首钢园作为京西的“798”,将遗留的工业建筑、设备设施与现代运动、生活、生产等相结合,不一样的文化风格的碰撞,产生了令人着迷的反差,也借助2020年冬奥的东风,带动京西地区经济发展,成为城市复兴的新地标。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,314
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有