加载中…
个人资料
喜利得崔强
喜利得崔强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:943
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喜利得锚栓工程师_说人生就像琴弦,弹好了就够了

(2019-01-20 20:02:30)
标签:

防火堵料

喜利得

喜利得锚栓

喜利得背栓

喜利得抗震

分类: 喜利得锚栓技术分享
防火堵料与音乐也能擦出神奇的火花

上小学时候,学会了能读书会看报,也许是天生有点乐感的缘故吧,受到邻居的影响,还爱上了民族乐器,慢慢地从爱好中了解了民族乐器,认识了民族乐器。因此,品赏学习民族乐器的故事也犹如品茗茶,愈品愈香,愈品愈醇。

几十年前,中国百姓的物质生活极度匮乏,就更不用说有什么丰富的精神生活了,那时候只要每天太阳一偏西,各家各户就犯愁,晚上几乎就是没有精神文明生活了。

为了攒够买乐器的钱,勤俭节约地存了一年的零花钱,终于在静安寺第九百货商场买了一件红木琵琶,在买琵琶的时候,还闹了一个笑话,将选好的琵琶搁在柜台上,我在调弦,5125四根弦的音就是调不准。营业员情不自禁地笑了起来,听了营业员调准四根弦后,将琵琶包装好,我也赶急地走回家了。

回家后,喜滋滋地向家人展示了我刚买的宝贝,凭着我的那股子钻劲,从此,琵琶不离手,曲不离口,只要一放学,就爱不释手地急着摆弄那琵琶。

就这样,不懂乐理的我,仅凭乐感就能够弹奏一首首不完整的曲子。再后来就能够熟练地弹奏出《春江花月夜》、《浏阳河》等优美动听的曲子。

毫不夸张地说,我的小学时代是在音乐声中长大的,音乐充实了单调的生活,更增添了我对美好生活的向往。

曾记得,在样板戏流行的日子里,邻居给我带来的一首是《敢洒热血写青春》曲谱,一首首新的曲谱,后续又增添了二胡,月琴,柳琴等一件件的民族乐器,给我带来了无尽的遐想和欢乐。

个人也好,团队也罢,每一个人,每一个团队的成长与壮大,都蕴含着一个个平凡又生动的真情故事,在这背后,总有那么一些人,用自己的勤奋与真诚,出色的学习与工作表现,赢得了掌声,人生就像琴弦,弹好了就够了,凭着汗洒与热血,去做最朴素的诠释。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有