加载中…
个人资料
喜利得崔强
喜利得崔强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:943
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喜利得防火堵料_说喜利得电缆防火涂料做得到冬季电气防火

(2019-01-19 12:13:55)
标签:

防火堵料

喜利得

喜利得锚栓

喜利得背栓

分类: 喜利得防火堵料
为什么这么说?现实情况是,在很多建设工程中电气设计比较完善,但是往往由于施工不规范,且缺少相应的监督和检查,因此非常容易造成相关消防措施(比如主动被动消防系统等)缺失或维护不当。

虽说综合治理的工作点有很多,但今天我们就只想说一点,也是非常重要的一点,就是电缆的防护。在所有类型的工程建设中都会使用大量电缆,电缆是非常容易因为过载引起发热进而引发火灾的部位。而一旦起火,火焰就会顺着电缆的表皮迅速蔓延,造成更大面积的事故。因此,一般来说,我们都会使用电缆防火涂料来增加电缆表皮的阻燃性。
喜利得防火堵料_说喜利得电缆防火涂料做得到冬季电气防火


据公安部沈阳消防研究所统计数据:

2006年至2015年间较大及以上火灾之中,电气火灾占各类火灾数量比例为40%~50%,高居各火灾主要原因;电气火灾直接原因分布特征之中,电气线路故障占电气火灾总起数的60.12%,位居首位;较大及以上电气火灾之中,电气线路故障占比更是高达72.96%。

数据触目惊心。对于奋战在电气防火一线的喜利得同仁更是感受深刻。


国家对于电缆防火涂料是有相关规范的GB28374-2012 《电缆防火涂料》,其中除了测试其阻燃性能之外,还有一些基本的理化性能(如下):
喜利得防火堵料_说喜利得电缆防火涂料做得到冬季电气防火


测试项看似很周到,但是真的适用于电力电工环境么?对于电工专业,重要的是哪些影响因素呢?我们翻遍了国内外各种规范与实际案例,总结了以下几点:
从使用环境来看:
1. 电缆涂料需要不含卤素,不得对电缆以及电缆桥架造成腐蚀;
2. 应用于室外环境时,应考虑材料耐水性,耐化学腐蚀性。
3. 若防火涂料长期应用于室外环境,需要考虑对UV紫外线照射、温度变化,做到不发生开裂、脱落、粉化现象,应至少有15年的长效报告。

从对电缆的影响来看:
1. 首先,防火涂料不能仅仅考虑防火,还要保证电缆在火灾环境下能够正常通电。
2. 对于任何附加在电缆上的材料,不影响其载流量当然是首要条件。因此,应对涂刷过该材料的通电电缆温升进行测定,并根据情况择优选择。
3. 此外,电缆表皮作为绝缘保护措施,涂刷在表皮上的防火涂料同样不能降低其绝缘性。应要求防火涂料具有良好的绝缘水平。

以上几点,都是我们与电气专业的工程师讨论总结出的“硬指标“,希望可以为各位业内的工程相关人员提供一点借鉴。合适的产品才能达到正确的效果,在对于电力电缆的设计过程中也许防火涂料只是一个很小的部分,但是对于电缆的保护却是至关重要不可缺失的。
 
在这里,我们也呼吁各位相关从业者,谨慎选择并使用正确的产品才能达到保障生命财产安全的目的,也希望可以引起更多人对电气火灾的重视。因为这不仅关乎你我,更是为他人负责!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有