加载中…
个人资料
喜利得崔强
喜利得崔强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:935
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喜利得背栓锚固员工叙述三国前期的曹嵩那些事

(2019-01-09 20:29:07)
标签:

背栓

紧固件

锚栓

喜利得

植筋

分类: 喜利得读书分享
童年曹操与一个十岁左右的小孩一起玩,这男孩穿着脏兮兮的衣衫,腰里系着根破麻绳。
“你是哪里来的野孩子?怎么进来的?”曹嵩赶忙站了起来。
那孩子根本没理睬曹嵩。
曹嵩可不高兴了,上前一把揪住那孩子的衣服:“问你话呢,你怎么进来的?”
“翻墙啊!”那孩子也坏,抓起曹嵩的衣襟抹了一把鼻涕,
曹嵩恶狠狠说:“我们是什么样的人家,由得你这样的野孩子随便跑进来玩?还翻墙进人家院子,你爹妈是怎么管教你的?快给我滚!”
曹操跑了过来:“爹爹别怪他,我去他家玩的时候,也是翻墙头进去的。”
还说人家孩子,自家子弟也没教育好,这可把曹嵩闹了一个大红脸:“曹操,他到底是谁呀?”
“他叫蔡瑁,我们常在一起玩的。”
曹嵩不知道蔡瑁是何许人也,又见他一身邋邋遢遢,自然以为是穷人家的孩子:“滚!以后不允许到我们家来,什么野孩子,把我们曹操带坏了。你要敢再来,我告诉你爹妈,叫他们收拾你!”
那孩子说:“有本事你告诉他们去,他们都在襄阳了。”
曹嵩听了也糊涂,哪儿有家住襄阳,十几岁孩子自己跑到洛阳来玩的道理?还未及多问,管家慌慌张张跑了过来:“老爷,大司农大人,他家里的几个仆人在外面要人。”
“要什么人?”曹嵩问。
管家回道:“他们说他家大人的内侄出来玩,一时没看住,跑到咱们府里来了。”
哎哟!这小子是大司农张温的内侄呀!曹嵩脑子里嗡地一声,这岂开罪得起?他赶忙换了一张和蔼的面孔,亲自趋身为小蔡瑁掸了掸衣服上的土:“公子你怎么不早说?我这两天还说去看看张大人呢!这样吧,我亲自送你回府,好不好?”
蔡瑁年纪小,不明白他为何态度转变得这样快:“不行不行!你准是要向我姑丈告我的状,那以后他就不让我出来玩了。”
曹嵩讪笑着摸了摸他的头:“张公子,你想错了。我是想带着曹操一块去,让他也见见你姑丈。把话说明白,以后你们再来往游戏,就不用翻墙了。”
小孩子哪会明白曹嵩的心思,曹嵩是想借这个题目与张温攀一攀交情。
“真的?”蔡瑁和阿瞒都高兴得蹦了起来。
曹嵩一手挽着阿瞒,一手拉着蔡瑁,满口甜言蜜语,又嘱咐管家:“快备车,往大司农张大人家去一趟。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有