加载中…

加载中...

个人资料
北京考仕通
北京考仕通 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,556
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

MBA提前面试四大特点,你知道几个?

(2018-08-09 16:23:38)
标签:

mba

mba培训班

mba提前面试

今天考仕通小编给大家科普一下提前面试四大特点MBA提前面试的重要性我相信大家都知道,所以只有你对提前面试了解的越多,增加被录取几率才会越高,所以不要嫌小编总是啰嗦的给大家科普关于提前面试的知识~好啦,废话收回,请大家继续往下看正文。

MBA提前面试四大特点,你知道几个?

 

MBA提前面试特点一:面试形式以谈话为主、观察为辅

谈话是提前面试中了解考生最重要的手段没有之一,在面试中,考官会提出各种各样的问题来考察考生的语言表达能力、逻辑思维能力以及随机应变能力,有的还有压力测试等等,目的是有针对性的了解考生某些方面的情况或个人综合素养,所以考生在回答问题的时候应该多思考再表达。除了谈话考官还会通过观察来了解考生,比如考生是否有肢体语言,且肢体语言是否使用得当,形象、谈吐气质是否符合要求以及礼仪礼节表现是否到位等等,也就是通过观察来了解考生的非语言的表达能力。

MBA提前面试特点二:面试意义—双向沟通过程

提前面试的意义是考生和考官之间双向沟通的过程,在这个过程中,考生和考官都有主动和被动状态,并不因为考生是来参加提前面试就会一直处于被动状态,考官通过观察和谈话了解考生,而考生也可以通过考官面部表情、行为等的判断出考官的态度、偏好以及对自己的表现是否满意来调整在面试时的状态。所以提前面试不仅是考官对考生的一种考察,同时也是双方互相了解的一个过程。

MBA提前面试特点三:灵活多变的面试内容

提前面试的考题每年都不同,再加上本身因为是面试所以一切都是灵活多变的,提前面试的内容可因个人工作经历、教育背景以及面试过程本身表现不同,考官提问的问题不太相同,所以提前面试并没有固定考什么内容的大纲。

MBA提前面试特点四:提前面试形式不同考察内容也不太相同

提前面试形式可分为以下几点,个人面试、集体面试、小组讨论等形式,但是不管哪种形式,考官都会一对一进行提问进行测评,所以其实提前面试针对的对象都是个人,只有小组讨论除了个人意外还要考察团队协作精神。

以上信息是MBA提前面试的四大特点

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有