加载中…
个人资料
卡夫助手
卡夫助手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,007
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美联物业是大坑!千万不要去!来自一个员工的自述。

(2019-06-29 01:45:07)
标签:

房产

201873号,一个噩梦开始的日子,因为我去美联物业面试了。

我本是一名互联网金融工作者,由于互金这个行业洗牌的问题,所以我几乎快失业了。因为我老婆是做房产中介的,看我也能说会道,也劝我来做这个。好吧,想着最近也没有什么事情做,就去试试吧。就误打误撞去了美联物业面试,以下简称美联。

面试的经历就不详细讲了,大致就那些,但是有三个关键点请记住,下面还要详细讲。1.提成50%,2.他们店里的员工平均年收入20万,3.店长姓魏,我们都叫他魏老板。面试完第二天就正式上班了。

上班没几天,就听他们在争论工资的问题,这个时候魏老板看到了,上来就阻止说:“平时你们做的私单也没上交给公司,工资出点小问题闹什么闹”。意思就是不要计较,自己平时多做点私单就好了。事情就这么平息了,我当时也是以为老员工消极了有点负面呢,没去在意。可是没过几天又有人在说工资不对,这次包括前面提到的魏老板,他工资也有问题。后来他和几个同事去美联总部去查了,说的确没有问题,差的那一部分是扣东扣西给扣了。直到我自己开单以后发工资的时候才知道,前面讲的提成50%实际上是扣了公司平台,还扣了一些其他的,到手实际上就30%左右的样子,也就是做1万的业绩到手只有3000的样子。如果真的是这样也还好,但是因为没有底薪,在没有开单的情况下公司会预借底薪2500元一个月给你花,开了单再扣回去,并且还要预扣3个月的,并且还要扣3000的保证金,要离职一年以后如果没干这个行业才会发给你。哎,先说这个2500底薪的事情,由于公司不会给你出一份钱,这2500里要扣掉网络端口费,一个月1000的样子,要扣会场的场地费50块,店里的清洁费和超出的电费什么的几十块,另外还有各种不知为什么就处罚的罚款,实际到手平均也就1000块。意味着什么知道吗?意味着一个月做15000的业绩到手就只有2000块啊。如果是第一次发工资,要先扣掉之前发给你的底薪,加上预扣的底薪,再加上保证金3000,也就意味着第一次你做3万业绩,实际上是到手没有提成的啊!3万的业绩在其他小公司会提成多少钱知道吗?小公司至少是通提60%(不扣平台费),也就是1.8万,因为其他小公司网络端口费用一般是公司报销,也没什么罚款,实际到手就是1.8万以上。在美联你只能拿到扣了各种费用的1000的底薪啊,比较起来就是0.1:1.8啊,天呐!18倍的差距啊,这个账我们到后来才会算的。也就说在美联物业,你做再多业绩,实际上到手是没有几个钱的。我认识另外区域的一个也是美联的业务精英,半年做了100万左右的业绩,到手的貌似10万都没有。

以上讲的是公司薪资比例问题,下面来讲提成的发放时间问题。20188月份我和一个搭档一个月卖了6套房子,到现在2019年的6月底了,提成还有一部分没拿到手,大约一半没结到吧。另外公司的霸王制度讲的是离职超过半年的员工,结下来的佣金又减半,意思就是剩下的还有10多万的业绩到手就没什么钱。哎!管他呢,都离开了,拿到了就算是给努力自己的奖赏吧。

再聊聊奖金,这个奖金不是美联发给我们的,是开发商,就是售楼中心为了答谢我们带客户过去成交给我们的现金奖。我有2个楼盘,加一起1万块,到现在一分钱没拿到,问经理,经理说离职员工不发了。你拿他也没有办法,不能去咬他吧,也不知道到底是他们拿到不给我们还是公司不发。哎!还有那种不是现金奖的奖励,有一个楼盘承诺的成交以后送iPhone xs手机,开发商在培训的时候明确说道这个手机是给到我们业务员手里的,不会经公司手,但实际上呢,折现8000回公司算业绩,到手1000你们懂的。

工资走公司拿不到几个钱这已经成为公认的事实了,魏店长劝我们说事情都已经这样了,让我们做点私单,就是二手房的佣金不回公司,直接店里消化。好吧我就来说说做私单到手有多少,第一次,做了一个小私单,佣金5000,到手1150。第二次佣金15000,到手3200。这算什么私单?还是一样的变相压榨啊!而且还冒着被公司发现的风险做的啊,到手还是只有这么一点点的啊,这就是我们的“总为员工着想的魏店长”!

总的来讲,在美联,当业务员是永远都不要想赚到钱的,哪怕是做几百万几千万业绩,同样到手没几个钱。有人可能会问,做业务员不赚钱,你往上面爬嘛,做店长、做区域经理、做总监、做大区经理嘛。那么他们能赚钱吗?确实,他们赚钱,就拿店长来说,店长至少提成是总业绩的16%起,后面还有阶梯,确实比业务员赚钱多了,这或许也是那么多人劝你去美联的原因吧,实际上就是想让你去帮他赚钱啦,说白了就是跟传销一样的,拉下线嘛。但是你千万也不要被这个提成数字迷惑了,实际到手有钱吗?有的,但是,他们依然很穷,什么情况?一个月几万的提成,去哪里了?答案是赌博、夜总会等高消费场所去消费了,哪还能剩下什么钱。我们区域已经形成风气了,从区总开始就是这类人,如果你不是这一类人,根本都爬不上去啊!因为美联面试也不看学历不看背景的,只要是个人都收,本身整体素质都很差,管理层也不例外,做上管理的,不是因为他业绩好能力有多强,而是因为他和他的上级臭味相投而已。为了装面子,都是去贷款买的宝马,首付都是信用卡刷的,大多数人都欠银行还有网贷公司少则几十万。

甚至赌博场所都省了,直接就是在店里的电脑上玩澳门真人赌博,店里除了赌博还有吸烟的,刷抖音的,氛围极差。加上有的连夜赌博了,或者是去夜总会了,第二天来上班衣服都不换,也不洗漱,臭气熏天!

到了年底,我和我的搭档一共在半年内做了40万业绩,但是拿到手的钱寥寥无几,想想前面魏店长讲的年收入20万,真的很讽刺,业绩确实有超过20万,但实际到手呢?哎!不讲了,要是没有信用卡救济,家庭开支都是大问题。好在我们几个同事终于忍受不了了,选择在2019年辞职出来自己做。一起出来的有6个人,截止到现在4个多月,人均月收入到手2万左右。论业绩来讲其实和以前在美联差不了多少,但努力后的回报要丰厚得多。

偶尔翻翻朋友圈,发现之前很多在美联的同事今年都出来了,都的自己干了,有的去其他公司了,有的转行了。无论你们现在的选择是什么,都要恭喜你们,因为你们果断选择离开美联。

顺便说说美联代理的楼盘项目吧,大多都是有溢价的楼盘,就是销售价格高于市场价的房子,以为这些楼盘佣金高啊,可恨的是区域总监每次在培训的时候都给我们洗脑,说这种房子自己和亲戚朋友都可以买,骗人无底线的啊!所以在此我要提醒各位买房的客户,买房子不要找美联物业的业务员带看,因为他们总是会游说你买一些高价盘。同时,我也要向之前在我不知情的情况下成交的一些客户道歉,辜负了你们的信任。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有