加载中…
个人资料
用户5895482891
用户5895482891
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,294
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

fpga通信算法工程师笔试题解决bug

(2018-10-25 12:49:53)
随着2018年第一季度的结束,各家车企也纷纷晒出了2017年的成绩单。今天我们就简单的来对比分析一下两家年产销量在百万台以上的自主品牌车企。一家是刚成为奔驰股东的吉利汽车,另外一家是打造了哈佛H6神车的长城汽车。接下来我们先通过几组数据来对比一下两家公司的情况。
吉利的对与长城的错
2017财年吉利汽车的财务表现超过预期,全年总收益增加73%至927.61亿人民币,利润达到106.34亿元人民币,增长超过108%。在全球市场竞争日趋激烈、国内市场缓增长的态势下,2017年,吉利汽车销量124.7万辆,同比增长63%,在乘用车市场占有率达到5.06%,同比增长1.75%。
吉利的对与长城的错

长城汽车在2017年1-12月实现营业收入1011.69亿元,同比增长2.59%;归属于上市公司股东的净利润50.27亿元,同比下降52.35%,公司每股收益为0.55元。在产销方面,长城汽车2017年全年累计销售约107万辆,同比减少0.4%,仅完成年初125万年销量目标的85.6%。

从以上两组数据来看,吉利汽车取得了不俗的成绩,长城汽车的成绩单就不太理想。结合其他信息来看,这个成绩单在几年前就注定了。以后就是我个人浅显的分析,如有不对就当我瞎说。

老板性格决定企业基因
吉利的对与长城的错

长城汽车老板魏建军年轻的时候经历过军旅生涯,同时也塑造了他非常强硬的性格。长城汽车对内全部实施军事化管理,长城汽车工厂内的“警钟长鸣”耻辱碑就很说明问题。规范化的管理,使得长城汽车的装配水平和配件质量都有保障,整车质量也领先同期的其他自主品牌。
吉利的对与长城的错

李书福是浙江人,他为吉利汽车注入了浙江商人的基因,精于算计永远只给你提供你最需要的。早期的吉利汽车真的就如李书福自己形如的一样,四个轮子加一个沙发,根本不会去关心其他的东西,因为那些东西会增加生产成本。

吉利汽车的基因就打造成以后市场需求为导向,消费者今天需要一台优质的家用车,吉利汽车能提供给你性价比最高的家用车。通过非常规范化的管理,长城汽车形成了以产品质量为导向的企业,长城汽车生产出一台质量最好的车型推向市场后,如果消费者恰好需要这样的车型就皆大欢喜。

车型布局决定市场空间
在2011年,长城汽车推出了哈佛H6这款车,该车型推出后迅速获得了市场的认可,随即在2013年初,长城汽车就把哈佛品牌独立为哈佛汽车。在2013年底长城汽车就彻底放弃了轿车业务,当时的行业担忧现在还环绕在耳。
吉利的对与长城的错
在2013年之后的这几年,长城汽车以哈佛H6为中心,向上推出了哈佛H7、H8、H9,向下推出了哈佛H1、H2、H4,平行推出了运动、Coupe、M6等车型。以上的每款车型还分红标和蓝标,很多车型还有S版,不可谓不让人看的眼花缭乱。

吉利汽车的质变也是来自于2010年,于2009年底上市的帝豪EC7经过一年多的孕育,也逐渐受到了消费者的认可。在2014年初吉利汽车把升级后的帝豪logo用于吉利汽车,帝豪也从一个品牌降成一个车系。
吉利的对与长城的错

通过逐渐升级和全新发布,吉利汽车在2016年初已经实现帝豪军团、博字被、远景家族三大车系的布局,这才有了帝豪GS、远景X6和博越三款车型,2017年每款车型销售量都超过了20万台。

吉利汽车清晰的产品布局,让消费者对吉利品牌有了更明确的认知,品牌想要传达的信息也更容易让消费者接受。与之相对应的长城汽车,就给消费者传达不了更多的品牌信息,模糊的定位让消费者的选择变的很困难。接下来还会从市场策略、网络渠道等方面持续分析,敬请持续关注本号。





一起进入FPGA的世界,一起学习,未来ACAP是新一代 FPGA 架构,它结合分布式存储器和硬件可编程的DSP模块、多核 SoC 以及软件可编程而又具备硬件灵活性的计算引擎,并通过片上网络(NoC)实现互连。它还拥有片上控制模块、硬件可编程存储器控制器、CCIX 和 PCIe 支持、可编程 I/O 接口等

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有