加载中…

加载中...

柑橘红蜘蛛打上药作用不大怎么办

转载 2020-09-01 10:25:46
标签: 三农 种植 柑橘 红蜘蛛

柑橘属于热带、亚热带常绿果树,果实酸甜,营养价值高,一直以来深受红蜘蛛等叶螨的危害。而现在,随着夏至的来临,温度的升高,环境的温度逐渐达到了柑橘红蜘蛛的最适宜的生长温度,各地的柑橘红蜘蛛危害也随之开始爆发。这时若不能及时防控,极易造成柑橘枯枝、落叶,严重时落花落果,直接影响了果园的产量。下面我们来分析一下很多果农对红蜘蛛打药后依然很快爆发的原因及应对措施。

打药后红蜘蛛很快爆发的原因:

红蜘蛛繁殖能力强,繁殖速度快。红蜘蛛在生长繁殖最适温度24-30时,从卵到成虫仅需10-15天。

在防治柑橘溃疡病时会加入铜制剂,铜制剂对雌螨有促进产卵、对幼螨有促进生长的作用。

不合理使用化学农药,使红蜘蛛更易产生抗药性。

很多化学农药杀螨不杀卵,使红蜘蛛在偃旗息鼓后,依然能很快爆发。

应对举措:

预防为主,在柑橘春梢萌发前、果实膨大期、秋梢萌发前、盖膜前半个月用大蒜油1000倍+苦参碱1000倍进行喷雾预防,在红蜘蛛爆发时复配上乙螨唑或螺螨酯

在4-6月份和9-10月份温度24-30期间减少甚至不用铜制剂防治柑橘溃疡病,建议配上靓果安、大蒜油一起喷雾,即可防治溃疡,又可减少红蜘蛛发生。用化学药剂防治红蜘蛛时,建议复配上大蒜油,对化学药剂的杀虫效果有促效、提效作用

总结:

在红蜘蛛危害高峰期,用靓果安300倍+大蒜油1000倍+苦参碱1000倍每7-10天喷雾一次进行,既能防控真菌、细菌性病害,又能防控红蜘蛛危害。在病害爆发时可适当提高靓果安浓度至100-150倍,在红蜘蛛危害爆发时可复配上乙螨唑或螺螨酯,灵活用药,减少果园病虫害的发生。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娼嶅潑濂ヤ赴鍒橀潚15662496033
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,042
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有