加载中…
个人资料
坤弘律师事务所
坤弘律师事务所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,682
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【坤弘讯】坤弘律师事务所联合举办“成都市知识产权纠纷人民调解工作专题培训会”取得圆满成功!

(2020-07-13 16:30:22)
标签:

365

   7月10日,由成都市司法局主办、四川坤弘律师事务所协办的成都市知识产权纠纷人民调解工作专题培训会成功举行,标志着全市知识产权纠纷人民调解联动机制正式启动。


【坤弘讯】坤弘律师事务所联合举办“成都市知识产权纠纷人民调解工作专题培训会”取得圆满成功!

 

   培训会上,成都市中院法官范艾玓结合法院工作,给在座人民调解员讲解了知识产权纠纷咨询、解纷引导、调解服务和司法确认等工作事项。市知识产权纠纷人民调解委员会主任、全国十大人民调解专家王兴华讲解了人民调解技巧。


   成都市司法局相关负责人介绍,会后,全市知识产权纠纷人民调解联动机制将正式启动。为建立健全知识产权纠纷诉源治理机制,促进知识产权纠纷依法、有序、妥善化解,成都市矛盾纠纷多元化解工作领导小组办公室、市中院、市司法局、市版权局、市知识产权局联合印发了《成都市知识产权纠纷人民调解联动工作指引(试行)》(以下简称“指引”),提出建立知识产权纠纷人民调解联席会议制度、日常联系制度、联调联处平台,明确了部门之间联动工作机制、职能职责、工作流程、保障措施等要求,并对受案范围、调解程序、经费保障等事项进行了明确规定。


   根据指引,成都市知识产权纠纷人民调解委员会将逐步承接各成员单位及群众在市公共法律服务中心申请的知识产权纠纷人民调解案件。立案(受理)前,各成员单位审查发现案件符合人民调解条件的,应积极引导当事人到市知识产权调委会申请人民调解,双方当事人统一的,联络员应及时在联调联处系统发布案件调解需求。立案(受理)后,市中院或市知识产权行政管理部门审查发现案件符合人民调解条件且当事人同意人民调解的,联络员可在联调联处系统发布案件调解需求,委托(委派)市知识产权调委会进行人民调解。


   记者了解到,为充分发挥市知识产权纠纷人民调解委员会功能,成都市司法局组建了知识产权纠纷人民调解专家库(以下简称“调解专家库”),聘请蔡春华等65人为成都市知识产权纠纷人民调解专家库专家。65人中律师事务所律师占了87.7%,其他企业、大学、中介机构、社会组织占了12.3%。调解专家库成员由具有丰富的法律工作、知识产权工作以及人民调解工作经验的人员组成,今后将承担起知识产权纠纷人民调解理论研究和实务工作。




原标题:成都知识产权纠纷人民调解联动机制正式启动

来源:四川法治报全媒体记者 赵诗柯


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有