加载中…
正文 字体大小:

2017幼升小持北京市工作居住证入学流程

(2017-05-19 14:34:59)
标签:

育儿

教育

幼升小

2017幼升小在北京持有北京工作居住证的家长不在少数,但大多数家长对于入学政策所说的“非本市户籍七类人按照本市户籍对待”不是很理解。因每年幼升小都有变化,所以家长们在幼升小入学时需耐心等待按京籍对待人群的细则出台,按照要求进行操作。

2017幼升小持北京市工作居住证入学流程

  一、自有房产
现在北京的大背景就是房产优先,只要你工作居住证上的地址是你私有房产的地址,那么上私有房产划片小学应该没问题,不存在是哪个区发的居住证问题。
  二、租房
持有工作居住证,但房产是租赁的,这时候就要看你的工作单位是否在租房所在学区了!
   注意一下4点:
   1:能选择在单位所在区上就在单位所在区上。
   2:跨区有房产的看看和居住证地址是否一致。
   3:男方居住证的老婆孩子全部都要随往,切记。
   4:单位和房产都在一个区的就坐等细则就行了。
  
   2017年持有工作居住证的家庭如何进行升学呢?具体操作细则如下:
  一、办理对象
  父(或母)持有《北京市工作居住证》,并且家庭实际居住地(凭房屋产权证或房屋租赁合同)在某区的适龄儿童。
  二、需提交的材料(原件及复印件1份)
  1. 适龄儿童父(或母)的《北京市工作居住证》(其中证内信息需有(1)适龄儿童随迁的相关信息;(2)在某区的聘用单位地址;(3)在某区的居住地址;(4)证件在有效期内)
    2. 全家户口簿;
  3. 适龄儿童的出生证明;
  4. 家庭实际居住证明(房屋产权证或房屋租赁合同)
    5. 持有工作居住证一方工作单位(和工作居住证单位一致)营业执照副本复印件加盖公章,工作证明盖公章或者劳动合同复印件。
    6. 结婚证
  三、办理流程
  1.适龄儿童父或母于2017年5月8日至26日期间(工作日时间)持相关材料到某区招生考试中心义务教育办公室进行审核备案。
  2. 区招生考试中心义务教育办公室为审核通过的适龄儿童开具《持有〈北京市工作居住证〉人员子女中的适龄儿童在某区中小学就读证明》并办理网上注册手续。
  3.适龄儿童父母(或其他法定监护人)登录http://yjrx.bjedu.cn,进入“北京市义务教育小学入学服务系统”并选择对应区端口,补全信息并打印“学龄人口信息采集表”.
  4. 适龄儿童父母(或其他法定监护人)于2017年6月13日—14日持“学龄人口信息采集表”等相关材料到服务片指定地点办理登记入学手续。
  四、办理备案地点
  一般是各区招生考试中心。


2017幼升小持北京市工作居住证入学流程


  版权声明:本文由北京幼升小网编辑木糖纯原创发布,经燕窝更新改版。


下图特别推荐我的购物返利网站给各位宝妈们:
只会省钱的人,不叫“会过日子”
2017年北京幼升小必备攻略 <wbr><wbr><wbr>海淀区东城区要求严格

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有