加载中…
正文 字体大小:

【腊肉扁豆焖面】家有儿女必修菜

(2017-05-04 11:01:41)
标签:

美食

健康

图片

扁豆焖面

分类: 芳菲小厨
有时候特别爱吃一样美食,就想自己亲手做做,大大满足了一个吃货的需求。我嫌弃嘉禾或宏状元的扁豆焖面酱油太多,面条太干,口感还是很爽滑的。偶尔一次,看到家里有多余的腊肉,就顺手做了个腊肉扁豆焖面,腊肉的香包围着根根面条,早上来一碗腊肉扁豆焖面,即营养又管饱,小学生上学早餐必备,制作起来也简单快捷。

食材功效:
四季豆又称扁豆含有丰富的维生素C和铁,以及蛋白质和多种氨基酸,经常食用能健脾利胃,增进食欲。夏季多食四季豆能消暑,清口。

【腊肉扁豆焖面

用料:
新鲜面条200克,四季豆100克,腊肉50克,蒜4颗,姜1块,八角1颗,盐少许,酱油50克,花生油50克,水300毫升

做法:
1、四季豆摘去豆筋,掰成寸断,洗净后再浸泡20分钟,沥干水分备用。
2、腊肉洗净后,切成片,葱、姜、蒜切成沫。
3、炒锅烧热后,倒入适量油烧热;爆香葱段、八角;将腊肉翻炒至透亮。
4、放入四季豆,翻炒均匀,待颜色变为深绿色,倒入适量酱油,大火继续翻炒片刻。
5、一次性倒入足够量的清水,加入适量食盐,盖上锅盖,大火烧开汤汁后,盛出一碗汤汁。
6、将火力调至最小,将面条铺在四季豆上,每铺一层,浇一次汤汁,盖上锅盖,大火焖熟。
7、待水分快要收干时,转小火,撒上剩余的蒜末,用筷子将面条与四季豆拌匀,即可装盘。

【腊肉扁豆焖面】家有儿女必修菜

芳菲说:
四季豆在烹调前应将豆筋摘除,否则既影响口感,又不易消化
扁豆焖面出锅前,一定要放入一些蒜粒,不仅可以提味,还能有效解去扁豆内所含的皂素


【腊肉扁豆焖面】家有儿女必修菜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有