加载中…
正文 字体大小:

【赤豆酒糟小丸子】家有儿女必修菜

(2017-04-28 13:26:16)
标签:

美食

育儿

健康

图片

杂谈

分类: 芳菲小厨
我家的小朋友最喜欢奶奶做的酒糟汤圆了,每次都能吃一大碗。特别喜欢吃软糯的汤圆。这次模仿了金鼎轩的赤豆酒糟小丸子,添加了赤豆营养更丰富,糯米丸子手工滚得小如珍珠,易与消化,加上水淀粉勾芡,美味融为一体。非常适合老人小孩食用。

食材功效:
赤豆:富含较多的叶酸和膳食纤维,具有良好的润肠通便、降血压血脂、调节血糖、解酒解毒祛湿等功效。
莲子:有固精益气、止血、强健筋骨等作用,能治肺燥、干咳,提升内脏活力,增强体力。
甜酒:甘甜芳醇,能刺激消化腺地分泌,增进食欲,有助消化。具有解渴消暑,促进血液循环、美颜润肤等功效。


【赤豆酒糟小丸子】家有儿女必修菜


【赤豆酒糟小丸子】

用料:
赤豆100克,莲子10颗,甜酒300,糯米100,水淀粉1小勺,冰糖30g,水200毫升

做法:
1、将莲子、豆浸泡约30分钟后,泡发的莲子掰开去除莲子芯,清洗干净,倒入装有清水的电饭锅中煮熟(大约两碗水)
2、制作糯米小丸子,装有糯米的大碗中一边加温水一边用筷子搅拌成雪花状,然后将糯米粉揉成团状,把糯米团搓成细细的长条,揪一小块滚圆,滚出一颗颗珍珠大小即可。
3、汤锅加入水,待沸腾后,放入糯米小丸子,用汤勺略微推动一下防止粘锅,然后盖上锅盖,再次煮沸腾。
4、待小丸子浮起,放入甜酒和煮好的赤豆莲子和汤,再次煮沸腾后,淋入水淀粉,按一个方向轻轻搅匀。
5、放入一小块冰糖,盖上锅盖焖几分钟,一锅营养美味的赤豆酒糟小丸子就出锅了。

【赤豆酒糟小丸子】家有儿女必修菜

【赤豆酒糟小丸子】家有儿女必修菜


芳菲说:
煮红豆用压力电饭煲,选择煮粥模式,设置时长为1小时的中等软糯模式即可。我是用小米压力电饭煲煮的,煮好的豆子口感绵软又保持了豆豆的形状



—————————————————————————————————————————————
【赤豆酒糟小丸子】家有儿女必修菜 特别推荐我的购物返利网站,惠省钱,购聪明
2017年北京幼升小必备攻略 <wbr><wbr><wbr>海淀区东城区要求严格

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有