加载中…
正文 字体大小:

2017年北京幼升小必备攻略 海淀区东城区要求严格

(2017-03-24 10:06:54)
标签:

教育

育儿

2017北京幼升小在即,凡年满6周岁(2011年8月31日以前出生)的适龄儿童,学龄人口信息采集时间是5月9日至31日适龄儿童免试就近入学,每年4月份北京幼升小政策集中发布,请准备好以下材料证件!
2017年北京幼升小必备攻略 <wbr>海淀区东城区要求严格

非京籍:(参考2016年政策规定)
1.在京务工就业证明;
2.在京实际居住证明;
3.暂住证(2017年升级为居住证);
4.全家户口簿(父母户口不在同一本户口簿的情况需提交结婚证和双方户口簿);
5.无人监护证明;
6.学龄人口信息采集表

“五证”要求细则:
1.参照去年政策,绝大部分城区都要求社保至少一方在孩子入学的区内缴纳,同时要求社保缴纳单位与公司名称一致,但有些父母公司社保是由代理公司缴纳的,这就可能导致一些人的社保和工作地点不一致,家长一定要注意这点。
2.自有住房的,要提供住房建设部门登记的合法房屋产权证或购房合同,房屋使用性质应为住宅或公寓。
3.租房居住的,要提供规范有效房屋租赁合同、房主房产证原件、房主身份证原件、租房完税证明等材料。
4.部分城区是有规定要求的无人监护证明模板,家长们一定要按照要求使用本区内模板。

京籍:(参考2016年政策规定)
1.学龄人口信息采集表;
2.全家户口簿(身份证、出生证明),父母户口不在同一本户口簿的情况需提交结婚证和双方户口簿;
3.房屋产权证或房屋租赁合同
4.一张近期一寸免冠彩色照片(部分小学要求)

工作居住证:(参考2016年政策规定
拥有北京工作居住证入学是按照京籍对待的,免办理五证,材料证件参考京籍。

海淀区
京籍儿童在海淀区升入小学时,满足户籍在海淀区或法定监护人或父母持有海淀房产,二者之一的条件即可,参加海淀区学龄人口信息采集,按照就近原则划片入学。

持有以下证件可按照海淀区户籍对待的非京籍适龄儿童
1.持有区教委开具的《台胞子女就读批准书》
2.持有全国博士后管理部门开具的《博士后研究人员子女介绍信》及其父(或母)的“进站函”
3.持有部队师(旅)级政治部开具的随军家属证明及现役军人证件
4.持有海淀区民族宗教侨务办公室开具的“华侨子女来京接受义务教育证明信”
5.持有北京市工作居住证的适龄儿童少年。

东城区
东城区的要求最为严格,户口、房产缺一不可,根据政策,东城区凡年满6周岁的具有东城区正式常住户口及东城区房屋产权证(监护人持有)的适龄儿童均需参加北京市学龄人口信息采集,免试就近登记入学。

朝阳区
朝阳则更重视房产的价值。朝阳区16年按片区入学,强调按房产就近入学,只要有房产就可以就近入学。朝阳区按照房产的位置划分40个片区,片区内学位不足时将向周边片区延伸。如A小区如果有配套学校,只要在该小区有房产可按照就近原则进入学校。如果该校学位不够,则在就近2至3个学校形成的片区解决。

西城区
西城在房产和户口上的选择余地就比较宽泛,只要具备户口在西城区,或者实际居住地在西城区(有房或租住公房),都可以按照各个小学的划片入学。但如果出现学生数量大于学位数时,就会依据顺序进行调剂。适龄儿童与父母户籍一致、住自有产权房且落户年限较长的有保障,将依据户籍性质、居住情况、落户年限等顺序入学。

以上是16年入学政策,最终还是要看2017年政策的详细规定!省钱网预祝宝宝们都能顺利入学!

2017年北京幼升小必备攻略 <wbr>海淀区东城区要求严格
2017年北京幼升小必备攻略 <wbr>海淀区东城区要求严格


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有