加载中…
正文 字体大小:

《爱情公寓》是理想中友情美好的模样

(2017-07-24 13:39:37)
标签:

爱情公寓

友情

相聚

离别

朋友

分类: 原创

       我不需要什么纪念品,因为你就是我的全部回忆。——《爱情公寓》

                     《爱情公寓》是理想中友情美好的模样

       《爱情公寓》宣布不再续拍的时候,很多人守着第四季的最后一集哭得不像话。它不仅是陪伴了我们四年的青春,也是我们理想中友情和爱情的模样。它如此接地气,每一集里似乎都藏着我们生活的影子,却又好像比我们的现状更好一些。

       中学以前,我们憧憬的友情是两人成行,容不得第三人来瓜分。长大之后,友情被各种关键词圈起,也许是校名,也许是任务名。每个圈子里都有一个小团体。后来便少有姐妹间的悄声密语了,更多的是团体的聚会。只要团体中有至少一个曾小贤式的人物,聚会过程中便不缺笑料。《爱情公寓》里人物聚在一起时的场景都很像我们,在聊天中、斗嘴中、游戏中,开心激动得不能自已。

       友情在每个人的生命中都占据了很大的分量,无法想象没有社交的生命是怎样的苍白和无趣。友情和亲情一样贯穿了人的一生,不同的是,友情是条隧道,有人来,有人走,而亲情始终不变。

       时常很羡慕《爱情公寓》里的人物能和自己的好友住在一间公寓里,每天都能愉快相见,却不至于扰乱彼此的生活节奏。而我们,只能在节假日里好不容易挤出空来短暂相聚。该说的、想说的话还没说完,就到了散场的点。

 

 

          《爱情公寓》是理想中友情美好的模样

       相聚和离别,仿佛一个转身,一圈接着一圈,连成生命的舞蹈,有的人还会回来,有的人知道再见太难。

                                                                                                                                           ——《爱情公寓》

 

       第一次知道离别的滋味,是小学四年级时好朋友转了学,这一走,便再无交集。后来,经历了人生中第一次毕业。毕业是一场声势浩大的别离,在毕业册上写下的“要保持联系”,还没到期就已经变质。终于明白,我们不过是一群候鸟,不会有永久的栖息之地。而你以为会留下的人却没了踪影,你以为不会再联系的人却陪你熬过了一个又一个年头。

       世界上有三种意义的离别,一种是我们不再有交集,却能从社交网站或他人口中得知昔日好友仍然过的很好,便足以感到欣慰。

       一种是阴阳两隔,过了很久也没有接受这个事实,好像他并没有去世,只是我们很久没有联系罢了,回忆还很清晰,可是他却永远定格在了照片里。

       一种是在挥手道别的时候仿佛就已经计算好了下一次会面的时间。

 

 

                     《爱情公寓》是理想中友情美好的模样

       我的初中圈子里还留下大约十个老朋友,高考结束后,我们去往四面八方追梦,能团聚的时刻只剩下寒暑假的某些周末。某个暑假的最后一次聚会,晚上在繁荣热闹的万达广场门口,我们举高手说再见,然后往不同方向返家,几个女生的眼睛红红的,似乎下一秒就要飚出泪来。

       我一边迈着步子,一边想着假如我们将来能同住在一间公寓里该多好。下了班聚在某个人的房里,几个人在厨房里进进出出,其他人用筷子“叮叮当当”地敲着桌面,喊着“好了没有,我快饿死了!”;

       吃完饭胁迫几个懒人去刷碗筷,其余人挤在沙发上争夺遥控器,屏幕上从篮球赛到歌唱选秀到综艺,切来换去;

       有人生日的时候,其他人下了班气喘吁吁地赶回公寓布置惊喜。寿星摇着脑袋索要礼物,女生呼个铁砂掌过去,某男随便地从包里掏出一张鼠标垫丢过去:“礼轻情意重。喔不,不轻了,这可是能者橡胶生产的鼠标垫。”于是一行人围过去,争抢着鼠标垫感受它的手感。

 

       周末收拾房间,看见在柜子里珍藏许久的各色各样的礼物。捡起角落里的鼠标垫,当年不舍得用,如今却是落满尘土,模糊了你我之间的友情。用抹布擦拭干净,将它垫在鼠标下。你赠予我的,是能者橡胶那样郑重其事的心意,我还未回赠就迎来了离别。

       只得感慨,朋友,散时满天星,聚时一团火。而我们,终究是飘散的星。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

       能者橡胶,专业代工定制鼠标垫、宠物垫、瑜伽垫、地垫等垫类产品,一定让你满意。

       能者橡胶制品公司与华南理工大学橡胶研究专家联手,以天然橡胶为主原料,研发与生产橡胶片材、卷材为主导,提供为国内外品牌代工鼠标垫等生产加工的业务。经验丰富,产、学、研三位一体,13年行业经验,4层深度定制,打造高质量产品,注重精美设计和上乘的质量,曾为雷蛇、赛睿、地狱火等知名企业代工鼠标垫,产品火热远销国内外。

              《爱情公寓》是理想中友情美好的模样

 

若您有意愿与能者橡胶合作,请上东莞市能者橡胶制品有限公司官网与周先生联系。
公司网址:www.nzrubber.com 

或者扫一扫二维码加周先生

《爱情公寓》是理想中友情美好的模样

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有