加载中…
个人资料
互联网收藏
互联网收藏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,759
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初中高中转学国际学校时间上合适吗?

(2019-08-26 17:44:20)
即将迎来9月份,国际学校也进入了开学季,正是孩子适应新学期,融入集体之时。最近就收到不少公立学校的家长,考虑初中或是高中阶段把孩子转到国际学校,接受国际化的教育。但是公转私这条路,好走吗,又该怎么走呢?咱们接着往下看。
为什么要转到国际学校?
接触很多家长选择公立学校转国际学校的原因有很多,最主要的原因就是不喜欢公立校的死板教育,认为孩子得不到更好的发展。家长希望孩子在国际学校内有机会尝试到戏剧表演、音乐,包括古典、爵士、甚至组乐队,能尝试包括书法和中国绘画在内的中国传统文化,能有机会接触到辩论、街舞,还有昆曲、京剧等等,一些比较好的国际学校是能够提供以上这些课程的。
转国际学校什么年级最合适?
11-12年级尽量别转校,IB课程和AP课程的11-12年级,一般是不适合转校的。原因非常简单,因为12年级是申请年,这一年从大家都在忙着申请,选择这个时候转校,学校根本都无法为你做大学申请,这种情况下,怎么可能会接受你的转校。虽然ALevel课程12年级理论上接受转校,但是这样做的风险非常大。
7年级或8年级是可以转校的https://schoollist.ieduchina.com/
国内最常见的情况是初三结束,10年级(高一)转国际学校。在美国本土,学生有可能从9年级就可以开始选修AP课程了,但是国内的AP学校只能从10年级开放AP选课,而且一般在第一年的过渡期,开放的课程还不敢太多,结果导致学生要到11年级才能选比较多的AP课程。
9年级转国际学校,可以读完完整的国际课程的,不过考虑到现实中很多学校并不会接受9年级转学,毕竟中间插班对于学校来说有很多管理安排上的难处,那么提早1-2年,从7年级或8年级开始转校也是可以接受的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有