加载中…
个人资料
澳洲二平
澳洲二平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,496
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界不平均报告2018

(2019-07-09 10:02:07)
标签:

时评

来自“世界不平均数据”组织,世界不平均报告2018年(图1A、图1B)
报告“指出:欧洲最好,差别最小,中国其次,美国、加拿大不如俄国,中东最差,印度逐步走向最差(图2)!

真的吗?有国内同学问,中国贫富差别的状况要好过俄国、美、加...印、中东吗?
一点没错!这也没有什么奇怪道的,毕竟是中国特色的社会主义,虽因是发展中的国家,比不上北欧的“民主社会主义“模式(欧洲因这些北欧国家,总的贫富差别要比其它地区小一些)。


世界不平均报告2018  世界不平均报告2018  

(图1A,图1B)


    

世界不平均报告2018

(图2,各地区收入最高的10%的收入占总收入的比例)


世界不平均报告2018   世界不平均报告2018

    (图3A、图3B英文,大部分地区的贫富差别在扩大,或保持高度的贫富差别不变)


世界不平均报告2018

(图4,1%紫色的最高收入,50%绿的低收入占比随时间的改变,上图为美国,下为欧洲)

世界不平均报告2018


(图5、全球贫富差别增加的原因是蓝色40%中产阶级正在逐渐减少,其余曲线分别为全球收入最高的0.01%、0.1%、1%占比)



世界不平均报告2018
(图6,全球收入不平均的加剧并非不可避免,若向欧洲看齐)


报告总结:
据该组织乐观的设想,这种全球贫富差别加剧的现象也是可逆的,若全球按照欧洲1980年以来的贫富差别走势(绿色),到2050年,50%底端(下面曲线)收入占比会逐渐增加,而1%最高收入的占比会逐渐加少,若跟着美国学,差别将越来越大(蓝色),若各国继续按目前走势(紫色),变化不大。

但需要改变社会制度,谈何容易?

补充:

发现在2018的报告中,没有澳洲这一大洲的数据,于是去搜索了一下澳洲不平均现状,才知原因:太差了!澳洲最富有的1%的人拥有的财富,比低层的70%的财富还要多!
没有拿来对比,也许是维护发达国家的面子吧?

下面是澳洲国立民族台SBS的中文有关报道:

  
世界不平均报告2018世界不平均报告2018



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有