加载中…
正文 字体大小:

我真的不想毕业就分手|18对情侣的爱情修炼手册

(2018-06-14 11:20:55)
标签:

教育

情感

社会

时尚

文化

我真的不想毕业就分手|18对情侣的爱情修炼手册


又是盛夏,820万毕业生离开了熟悉的宿舍、食堂、图书馆,迈入了真正的社会。两栋宿舍楼的距离可能成为两个城市,原本最纯粹的校园恋情,此时将要遭遇来自家庭、社会、人生选择的多重考验。

毕业在即,恋情告急。

这是一场预先张扬的大型分手现场,校园情侣们的眼泪可以淹没整座大学城。

有什么办法能在毕业时保住这段关系?

上千名读者给出了自己的回答,我们据此整理出了一份不完全毕业防分手指南。

我真的不想毕业就分手|18对情侣的爱情修炼手册

去年毕业,为了留在同一个城市,我们一起考研。我是家里的独生女,父母想让我大学毕业就回家,当时跟爸妈说:“给我一次机会,如果考不上就回家。”

我男朋友放下狠话,“哪怕有一个人没考上,就分手”。我们拼了命地看书,整整六个月,除了洗澡,两人都没有出过宿舍楼,每天外卖直接送到宿舍。胖了20斤的我,终于和他考上了同一所大学。

现在,我们结婚了。

   梓佩


为了不分手,大四我偷偷去他的城市实习工作过。

住在一栋城中村自建的出租楼里,一个月300块。一共两层,房客都是火锅店、KTV的员工。有时透过门缝会看到中年阿姨们很晚回来还会洗衣服拖地,男人们躺在沙发上。一楼的房客有纹身,喜欢躺在床上吃西瓜,帮我开过锁死的门锁。我的房间只能放下一张床,有一个很旧的电视,水泥的地面。

那个夏天半夜总是在下雨、打雷,我躺在屋子里,一直很害怕。这么多年过去了,那样寂寞又充满雷电的夜晚总是忘不掉。

可直到最后,他也没有来看过我一次。

    绿摩尔


女朋友考研失败后,我把她内推到了自己的公司。

    阿宇


刚毕业那段时间,明显感觉女友对我冷淡了。主动打电话少了,电话和短信的回复也越来越简洁。

天去玄武湖参加一个公益跑,居然发现她在跟着一个帅哥学轮滑。我说你什么时候开始学轮滑了?她看到我出现没有惊喜,只有爱理不理,“你怎么来了?这个特别有意思…先不跟你说了,练习去了。”然后就摇摇晃晃地滑走了。

我那个郁闷,第二天就到轮滑鞋专卖店买了双当时很经典的us88,偷偷在离她练习点不远的一个广场自学。

常常摔得噼里啪啦,把路过的健身的大爷大妈吓得惊呼,“小伙子,慢点啊!”我心里又感动又愤懑,陌生大爷大妈都比女朋友疼我。

憋着一股劲,又耐摔,终于滑得有模有样了,还掌握了一些平花动作。等我准备大显身手,去教还没入门的女友,挽救一段感情时,她说已经对轮滑没兴趣了。

   柏滨丰


我真的不想毕业就分手|18对情侣的爱情修炼手册

毕业后,我们的异地恋从2000公里变成一万公里,从无时差变成13个小时,再变回2000公里,就这么硬撑着,期间吵架吵了无数次。

后来还是结婚了,他赶回家用几天时间扯了个证就又走了,又是2000公里的等待。还能怎么办,硬撑着吧。

我从来都相信,他就是我以后要嫁的男人。

    yulia


我和女友都是普通人家的孩子,不可能像有些朋友一样在家里的支持下有充足的时间去找工作甚至是结婚。

刚到北京时,我死皮赖脸地在前公司的同事的小出租房睡了两个星期。两个男的睡在一个9平方米的房间里的一个1.5米的床上。记得朋友说,我就是睡三十块的群租房也不会和男的睡一张床。可我连三十块的群租房都睡不起啊。

后来在拿第一个月的工资之前,终于找到了一个合适的房子。生活终于有点起色的时候,女朋友却害怕来北京,北京对她来说太大了,记得那天晚上,她突然就跟我说,想留住我们最美的时候,她不确定生活会发生什么。那一晚我崩溃了,哭着找朋友、找同事、找老板,不知道该怎么办。

第二天我定了最早的飞机,没有告诉女朋友,带着花和戒指出现在她面前,她也哭了,一直捶我,我跟她说,下个月一定让你来北京。我咬牙办了信用卡,2300一个月的房子,押一付三加中介费交了一万多,那段时间就是工作上一定要认真认真,绝对不能在实习期被开。

公司规定一周五天班,我基本上都是一周六天,早上八点到晚上十一点,工作完成得不错,还拿到了一点奖金,买了一套新的三件套 。

我把房间打扫干净,铺上新的被子,终于可以自豪的跟她视频说,你知道吗,这是我人生中的第一个真正属于我的家,属于我们的家。

没过多久她就来了北京,我的工作也非常稳定,工资小涨,两人终于可以在北京生活下去了。然后买了一套厨具,下班早就回家做饭,周六周日也在家做饭。

记不清之前吃过的苦了,只觉得现在特别幸福。

    高尔斯基


我真的不想毕业就分手|18对情侣的爱情修炼手册

和老公大三在一起,去年毕业,半年后领证。

为了和他修成正果,在爸妈面前各种夸了他差不多一年。他也是。双方家长在见到我们之前,就有了比较好的印象,这点很奏效。

    妞妞


和男友是初中认识的,大学还是异地恋,但当时为了一辈子在一起,大二暑假(2012年8月13日)就把结婚证拿了,那时候双方年龄也刚刚够拿证!

我当时征求我爸的意见,问他同龄人还在好好学习,我却要急着拿结婚证,他会不会觉得丢脸。没想到他说:“现在大学已经可以结婚啦,是两全其美的事。”

    芋芋


我真的不想毕业就分手|18对情侣的爱情修炼手册

我和她是异地,距离毕业还有一年。她家里不是很好,有两个弟弟。平时只有寒暑假才有时间去找她,坐二十多个小时的硬座,当看到她的时候觉得一切都是值得的,我每个月一千生活费,为了每个学期见她一次我每个月都攒钱,只吃食堂。

前几天从她姐口中得知她父亲因为意外在医院抢救,我把存了一个学期的三千块钱给了她家里。我只想用实际行动去表达对她的爱意。

    Lac operon


毕业后唯一的准备就是不再像从前那么粘人,也不像从前那么懒。

考完试来北京了,用一个星期找了工作,在同一家公司工作了两年。很忙很拼,成长也很快,自己付了首付买了房。前不久已经领证,虽然现在我还在加班。

    顽强


去年毕业季时,跟比我小一届的男友在一起了三个月,特别喜欢他,想要有更多机会去相处,所以就没有回老家,而是选择留在北京,在学校附近租了个三千块的单间。
 
因为准备留学所以不能朝九晚五工作,没有收入,房租和生活都是父母接济。再过半年他就要去欧洲读书了,我要去澳洲。所以这一年也是为我们的感情打基础的一年,不然很可能熬不过异国。
 
不过我是真的非常喜欢他,父母也支持,所以觉得很值得。

    旺财


我真的不想毕业就分手|18对情侣的爱情修炼手册

留学生,两人是高中同学,刚领证。为了圈住她,把所有的套套都戳漏了。

    嗝儿屁


业时,到处都是分手的。男友宿舍有四个人分了两个,酒后他们打赌,说我们也肯定分。毕业聚餐时,男友早早退场约我去老地方见面,学校聚餐太多场,忙了好久,等我到的时候他已经走了,再给他打电话,他也不接。

最后我只好给他的室友打电话,才知道他有点不自信了,担心分手。那晚十点,我套了一个很大的帽子,不再管什么规定,一口气跑到了他宿舍。他在上铺,我惦着脚尖给他道歉,他羞得脸通红,最后说:“我全裸着呢,你先自己回去好吗?”

毕业后,我们就同居了。

    李辰夕


跟他睡在一张床上的时候问过会不会分手。他说不会的,毕业以后他会来到我的城市,早上一起挤拥挤的地铁保护我,下班一起挤拥挤的公交也要保护我,会给我买最爱的零食,会带我去参加漫展,会陪我一辈子。果然,男生为了哄你上床什么都是愿意的。

我特意在他毕业答辩当天坐了一夜的火车,去他的学校为他加油。结果已经有人为他准备好了花束。

   胖胖的我不再爱你


我真的不想毕业就分手|18对情侣的爱情修炼手册

为了不分手,我们现在就在排练异地恋的生活。不帮忙拿东西,很少一起吃饭见面,靠手机聊天来维持感情。还不错,承诺了,如果两个人熬过了毕业后两年的异地恋就结婚。这也是对爱情对婚姻负责吧。

    豆本豆


选择了留级,再等她一年。

    林尧


提前分了,她居然让我在她和英雄联盟之间做出选择。为了不分手,我做了毕业之前再也不谈恋爱的准备。

    张太阳


大学期间,我和女朋友进行了几百场大大小小的讨论。我觉得情侣要过的第一关叫三观,起码在一些基本的事情和志趣上是共通的才行,所以我决定在这四年里先把架吵完。

担负着这个时代最后的尊严,我实名反对“女朋友说得都对”这句话。就是要杠、要吵,要用你直男的小巧思去分辨她说的每一句话。哪怕把对方吵哭,哄好之后,道理还是要讲清楚的。

在大学里,面对的问题无非是学习和生活,在一起是很容易的事。但是毕业后的三观挑战不要太多,当我们的感情有了更扎实的根基,才能一起面对这复杂的世界。

   摇了我吧


你或许已经发现,这是一篇不能改变什么的指南。

在这些故事里,无论他们采用哪种方式,都无法完全防止分手。正如我们无法预料爱情的到来,也没人能决定结束的方式。

我们常说,分手的理由是假的,但分手是真的。那么防分手指南可以是假的,想走下去的心却是真的。

当然,分手也并不是什么大不了的挫败。有过开心的四年就很美好啊。

如果有人告诉你,毕业时有99%的概率会分手,你是否会勇敢地选择开始,去抓住那1%的希望呢?

 


-END-

本期策划:赵普通

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有