加载中…

加载中...

温岭:茗果高橙硕果累累畅销各地

转载 2019-01-10 09:12:01
标签:健康食品

      2019年元旦过后,正是温岭高橙采摘热销之时。温岭市坞根镇八一塘的茗果高橙园内呈现一片繁忙的景象,合作社员工们正在从挂满树技的橙树上采摘黄澄澄的高橙。温岭市茗果高橙合作社是全市规范化合作社之一,也是规模最大的高橙水果生产基地之一,共有种植果园240多亩,分布在坞根镇八一塘等地,有富硒高橙、高橙、红美人、春香及从日本引进的不知火、甘平等果品。

       温岭市是中国高橙之乡,绿色无公害的温岭高橙具有清火、降压之功效,越来越受消费者青睐。据合作社负责人李云岳介绍:合作社加强科学管理,注重科技创新,2018年又投资280多万元,建有一套智慧农业设施。合作社在生产实践中总结出一套行之有效果园自然生草田园管理法,改善培育小气候,以草养肥改善土壤环境,提高土壤有机质,减少化肥使用量。特别是不采用喷洒农药除草,而是使用机械工具割草,并将这些杂草当绿肥,日常施肥时也是用猪粪等有机肥料,从而确保了高橙的优良品质;二是开展果树新型自然开心型修剪法。通过科学修剪树枝,提高果品产量,使优质果量比增幅35%以上;三是实施智能高橙大棚种植。在果品成熟时搭建钢架大棚,防止低温霜冻天气等损坏高橙熟果。这样不仅留树保果,还能使高橙延长采摘时间,从春节延长到元宵节、情人节,满足广大市民的需求。这是以传统农业向现代农业到高科技农业发展,是农业技术的又一次飞跃;四是延长挂果提升果品质量。掌握大棚高橙生产要点,把握关键技术,克服大小年结果现象,使果品起到延后方便采摘、留树鲜果销售时间长,完熟果质,降底酸度,提升口味,从而确保了高橙的优良品质。

      富 硒 高 橙 简介

    【培植简介】

"中国高橙之乡"的温岭高橙是浙东南地区具有700多年栽培历史的传统地方优良特色品牌水果,属杂柑类常绿果树,是橙、柚的自然杂交品种,果实呈浅金黄色、个大饱满,具有肉汁充盈,酸甜适中,清香可口,略有微苦之感,风味独特,营养丰富。“耄年口渴,极嗜高橙”,是我国著名画家刘海粟曾对温岭高橙的深情赞誉。

      富硒高橙产于中国革命老区——浙江温岭市坞根镇。温岭市茗果高橙专业合作社采用科学栽培,通过根、叶面喷施硒肥,经根叶吸收、利用,转化产生有机硒,并集聚于果实中。果品经科研机构检测,有机硒含量达到食品行业标准。               

    【营养成分】

     富硒高橙富含有机硒、钙、磷、锌、铁、多种氨基酸,以及维生素、胡萝卜素、柠檬苦素等人体必需元素。其中有机硒被誉为“长寿元素”、“抗癌之王”,柠檬苦素可激活谷胱甘肽转移酶的活性,从而抑制化学致癌物的致癌作用,并有抗疟、镇痛、消炎、催眠、抗焦虑、抗艾滋病活性等功效。是当前日、美国家制造药物、功能食品和饮料的首选产品。

    【功效特征】

    富硒高橙具有滋阴降火,清肝明目,健脾益胃,降压醒酒,生津活脉,美容减肥,延缓衰老和抗癌防癌及抗氧化、增免疫、强视力、调肝功、解诸毒、促代谢、护血管、防疾邪等之功效,是营养丰富、保健独特的极具地方特色的优质水果,被食者视为“果中之王”,亦是馈赠亲友之极佳果品。

    荣誉出品:浙江温岭市绿泰食品有限公司、浙江温岭市茗果高橙专业合作社,地址:温岭市坞根镇登丰路52号,公司本着客户第一,诚信至上的原则,热诚欢迎国内外各界朋友前来参观、考察、洽谈业务。

    服务电话:李先生:13058879009(温岭政府网661955)

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,628
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有