加载中…
个人资料
潇哥健走
潇哥健走
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,077
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抑郁症,双相情感障碍是如何被治愈的?

(2020-02-21 09:34:54)

出生的那一刻,我们携带了父母的先天基因,大脑也像一个未装各种程序软件的新电脑。


一天天的成长过程中,周围的视野,父母的声音,笑容,关爱;父母的管教,责备,甚至打骂;小朋友们嬉闹,老师的不公平,学习的压力等等,所有这些童年时代的图像信息都像电脑软件一样嵌入我们的大脑,封入我们的潜意识里。我们认为自己失去了小时候的很多记忆,其实没有,它们一直在那里,在潜意识里,是以图像的形式存储在大脑最深处。如果你想,进入深度的催眠状态中,它们会栩栩如生的再次显现于脑海当中。


进入青年时期,伴随着学习,工作,生活环境,社会环境,感情因素的变化,童年时期的潜意识图像信息慢慢的影响了我们的思想和行为,进而在情绪上表现出来。


如果我们遗传了父母老实善良的先天基因,如果我们孩童时也接受了父母极为严格的管教,逐渐的,我们可能就会产生敏感型性格,自信心不足。在生活中,我们更多的是压抑自己,学会忍让,迁就别人。在很多人眼里,我们是好人,是乖孩子,是心地善良的人。在这些乖孩子,善良人的光环下,我们泯杀了自己寻求快乐的本性。我们压抑了自己的本性,一次次的委屈,一次次的谦让,一次次的糟糕情绪导致了脑内神经传递物质的异常,就像导致肠胃功能紊乱一样。每次的情绪都影响了我们的生理,而每次的生理变化又助燃了情绪的深度发展,这个生理变化就是脑内神经轴突间递传质分泌的异常。某一临界点来临时,我们就有抑郁的可能。如果我们遗传了父母倔强的基因,在那一临界点上,我们也可能会双相障碍,情绪不稳,易激惹。


抑郁,双相不是突发的现象,临界点之前,情绪一直在积压,在释放,神经递质也一直在变化的趋势上。


抑郁,双相不能归类为精神疾病,它只是我们潜意识中的过去和意识中的现在,以及先天秉性之间发生纠结,爆发冲突的结果。是过度压抑导致的心理情感障碍。



验证这一点,在深度催眠状态下,你会发现,当你回溯到孩童时期,在那一刻,抑郁,双相的你会委屈得哭的像个孩子。


抑郁的时候,我们首先会选择抗抑郁药物,双相的话还会增加心境稳定剂,因为这是最快捷,也是最必须的方法。但是一段时间下来,我们会发现:我们好像离不开抗抑郁药物了,否则,低落的情绪就会来临。


于是我们就会寻求心理咨询,寻求催眠师的帮助。但是,渐渐的我们也会发现,面对面的心理咨询很难解决实质问题,而催眠疗愈的正向效果也难以持续。


为啥催眠疗愈的正向效果难以持续,容易复发?


第一,你内心真实的感受可能不认可来自大脑的信息。因为心理学研究的不是心,而是大脑,是左右脑的功能,从弗洛伊德,荣格到现在一直都是。而你也知道大脑善于伪装,你甚至会怀疑对面的心理咨询师或催眠师所说的是否是其真心话,他(她)是否也有待解决的心理障碍。


第二,你可能匮乏内在的喜悦。就是说,你的内心感受不到身体带来的快乐,感受不到最内在的喜悦。内在的喜悦是自信,阳光,情绪稳定的基础,也是基石。


所以,疗愈抑郁症,双相障碍,服用药物的同时,敞开我们的心,相信并配合你的心理咨询师或催眠师,相信自己能够被治愈。


同时,最关键的,是激活自己内在的快乐体系。这个内在的快乐源头就在我们体内,就是我们肚脐内的精能量。精能量充足后,身体自发的带来的愉悦感是我们最深层次喜乐,是自信,阳光,年轻态的物质基础,是防止抑郁情绪复发的天然屏障。


潇哥健走 微信公众号,只有独家原创。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有