加载中…
个人资料
潇哥健走
潇哥健走
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,060
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

破解慢性咽喉炎,咳嗽变异性哮喘的疗愈密码

(2019-06-06 13:54:11)

盛夏的中午,当你午觉醒来,感觉咽喉干,痒,灼痛的时候;当你一顿美味的火锅大餐归来,喉咙像火灼般难受的时候;当你害怕遇到雾霾天,担心咳嗽变异性哮喘发作的时候,你应该仔细研读并收藏此系列文章,关注“潇哥健走”微信公众号,独家内容第一时间呈现。


此文是上文(治疗慢性咽喉炎,咳嗽变异性哮喘,我们都走进了死胡同)接下来的详解。


慢性咽喉炎,咳嗽变异性哮喘的患者,症状严重的几乎都经历过西医,中医的治疗过程,就像我年轻时一样。其实大部分人都知道,治疗慢性咽喉炎,咳嗽变异性哮喘,西医的抗生素疗法难以根治,中医应该是不错的选择,可是很多患者服用一段时间降火的中药后,一样失去了信心,难道我们的中医错了吗?


破解慢性咽喉炎,咳嗽变异性哮喘的疗愈密码

上文说到,中医源于道医,道医因为很少给世人治病,慢慢就不为世人所知了,而道医内观出来的人体脉络以及精气神的重要理念被收编入中医体系。古代中医经过代代相传,流传下来的派别很多,而且执医理念也不同,尤其是发展到“金元四大家”后,分歧就更加大了。


朱丹溪派别对广东一带,甚至在全国的影响都至深,至广,人体“阳常有余,阴常不足”是朱丹溪派别重要的执医理念。


那么,我们人体真的是“阳常有余”吗?这是问题的核心。


首先,我们应该搞清楚,什么是人体的“阳”和“阴”。


阴阳的概念很广,我们只说人体内的阴阳。


从人体形态和感觉上区分,人体上为阳,下为阴,左为阳,右为阴,外为阳,内为阴,热为阳,冷为阴。


对整个身体来讲,精气为阳,肉体为阴,这就是道家讲的人体的阴阳。


对于自然界来说,阴阳平衡乃是事物最正常的状态,但是,对于人体来讲,阴阳平衡,未必是正常的健康状态,有可能是亚健康状态,即,健康的临界状态。


想想我们孩童时代,我们非常喜欢和小伙伴们奔跑,嬉闹,累,对孩童时的我们来说是很陌生的字眼;青少年时,虽然我们不太愿意奔跑,但,我们行走的状态仍然可以让人感觉到腿脚轻松,浑身有活力;但是当我们步入40岁的时候,突然间会发现,我们特别容易疲劳,走路的姿态也充满了疲劳感,腿脚无力仿佛是很多40岁以上人的标配。


正常来讲,我们体内的精气,随着我们年龄的增大,是一个由高到低逐步减弱的过程。当体内精能量弱到不足以驾驭这个肉体的时候,我们就会时常感觉到疲劳袭身;而当体内的精能量轻松驾驭这个肉体的时候,身体轻盈的感觉又回来了。孩童时代活力四射的状态就是体内精能量爆棚的状态。


试想充电电池和电动玩具的关系,假如电动玩具有感知的话,在充电电池电量满荷的情况下,电动玩具不会感知到肢体的沉重,但是,一旦充电电池电量消耗过半时,电动玩具就会逐渐感知到肢体越来越重了。这和我们体内精能量衰弱,感觉腿脚沉重,疲劳袭身是一个道理。


所以,真正的健康态是体内精能量爆棚的状态,是精能量轻松驾驭肉体的状态,是体态轻盈那种能感觉到的状态,而不是简单的阴阳平衡态。


想想我们道家的修炼人士,他们修炼一生的目的,就是聚集体内的精能量,以求达到“纯阳体”,当然,这只是理想状态。精能量是他们一生不断追求的核心。描述道家修炼人士“仙风道骨”,“鹤发童颜”,“体态轻盈”里面就映射“精”字。


所以,我们真正缺少的是阳,就是精能量,而不是“阳有余”,如果按“阳有余”的思维来疗愈身体,那是错误的理念。


当我们感觉到咽部干,痒,灼痛的时候,我们认为咽喉炎发生了,其实,在干,痒,灼痛的症状出现之前,咽部的炎症已经发生了,只是由于咽部滤泡的增长,增多,加重了咽部干,痒,灼痛的症状。


咽喉是外界通往体内的主要通道,咽喉本身会分泌微量粘液,湿润咽喉并吸住外界通过咽喉进入体内的细小灰尘颗粒。这些灰尘颗粒含有大量的细菌,病毒,而这些细菌病毒不能长时间存留在咽部,否则就会有炎症发生。清除这些携带细菌病毒粘液的就是咽喉表面数量众多微小的绒毛。


正常情况下,细小绒毛集体不断的往上蠕动,把咽部附着细菌病毒的粘液逐渐的往上移动,最后清出体外。但,当绒毛的集体驱动力减弱的时候,携带大量细菌病毒的粘液就会积聚在咽部,停留时间久了,咽部发炎的可能性就加大。所以,我们可以看见,很多慢性咽喉炎患者经常清嗓子,总感觉有异物堵在喉咙里,咳不出来,那就是咽部绒毛驱动力低下的直接体现。


咽部含有大量细菌病毒的脏物停留时间越长,咽部形成滤泡的可能性就越大,滤泡的产生是体内免疫细胞与细菌病毒作战的结果,滤泡越大,越多,说明咽部的细菌病毒越多,也说明咽部绒毛驱动力越弱。


导致慢性咽喉炎的另一个因素是鼻窦内部分泌物的倒流,如果你是慢性鼻窦炎患者,那咽喉炎的到来可能不会缺席。


咳嗽变异性哮喘的发生,乃是源于久咳之后,致使咽部过度敏感。部敏感是人体的自我保护机制,当咽部绒毛驱动力减弱时,外界任何含有细菌病毒的灰尘颗粒,比如雾霾,都会引起咽部剧烈咳嗽,以此阻止这些细节病毒进入体内。


有朋友问咳嗽变异性哮喘是否需要查过敏原,这个问题等你治愈了慢性咽喉炎,你就知道了。咳嗽变异性哮喘不是真正意义上的哮喘,用治疗哮喘的方式对它没效,它仅仅是咽部的敏感反应,是人体的一项自我保护机制,关掉这项保护机制的重点在于咽部绒毛集体驱动力的增强。


破解慢性咽喉炎,咳嗽变异性哮喘的疗愈密码

急性炎症的发生,我们必须服用抗生素,就像突然敌人大部队赶来,我们也需要炮弹增援一样。但是,一旦炎症转为慢性,这时可以依赖的,就是自身免疫细胞的能力了,就类似集中火力的大战转变为街头巷战。


有朋友可能会说,长时间服用大剂量抗生素,直接杀死所有的细菌病毒,咽喉炎不就痊愈了?其实,服用再多的抗生素,也不能杀死所有进入体内的细菌病毒,躲藏和变异是它们最有力的本领。另外,抗生素在消灭细菌的同时,也会杀死正常细胞的线粒体,而线粒体则是细胞获得能量的“发电机”,细胞能量匮乏的直接结果就是免疫细胞活力下降,所以,治疗慢性慢性咽喉炎,使用大剂量抗生素不仅没用,而且还有害。


为啥很多人认为,咽喉炎就是上火了呢?


当我们皮肤上有小伤口的时候,我们会感觉不舒服,但是如果我们往伤口上撒盐,痛的症状会急剧加大,但盐却不是导致伤口的直接原因。


同样道理,由于体内精能量的降低,致使咽部绒毛集体驱动力减弱,大量细菌病毒长时间聚集导致了慢性咽喉炎,咳嗽变异性哮喘的发生。而吃火锅,吃油炸食品只是让我们感觉到咽喉滤泡灼痛症状的加重(滤泡对热敏感,就像伤口对盐敏感一样),遇到雾霾天,咽部自我保护机制启动,我们会感觉到咳嗽变异性哮喘的发作。但火锅,油炸食品和雾霾却不是导致慢性咽喉炎,咳嗽变异性哮喘的直接原因。慢性咽喉炎,咳嗽变异性哮喘本来就存在,它们的到来只是让我们感觉到症状的加重,是诱发症状加重,不是致病因素。我们就是理解错了这一因果关系,所以才有服用一段时间降火的中药,几乎没什么效果。


提升体内精能量是治愈慢性咽喉炎,咳嗽变异性哮喘的根本,如何提升体内精能量,下一篇文章再详解,关注潇哥健走微信公众号,精彩内容第一时间呈现。


下篇文章内容提要:什么是人体的精核?它在人体什么位置?激活精核后身体有怎样的自发反应?搜索关注“核系”微信公众号,立即开始精核激活程序,22岁以下的年轻人不宜,自控力弱的的人不宜。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有