加载中…
个人资料
姜汁白茶
姜汁白茶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,999
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

餐厅有哪些风水禁忌?

(2017-10-16 10:24:29)
标签:

餐厅风水禁忌

分类: 习俗
餐厅是一家人幸福用餐的地方,也是忙碌一天后一家人聚在一起说话聊天的地方。
餐厅自然是要讲究风水的,那么餐厅一般都有哪些风水禁忌呢?


餐厅有哪些风水禁忌?


1、餐厅风水禁忌之餐厅的位置分部:
餐厅一般要在客厅与厨房之间,这样能起到家庭和谐之用,而且特别注意的是,餐厅的位置不可以在上层的厕所之下,下层的厕所之上,也不可靠着自家厕所,吃饭的地方挨着厕所是最大的忌讳。


2、餐厅风水禁忌之客厅尖角的影响:
客厅等地方的尖角等不能对着客厅,同时还要注意餐厅不能在横梁之下,因为尖角和横梁都会释放煞气,而餐厅是进餐的地方,不能有杀气入侵。


3、餐厅风水禁忌之餐厅的阴阳要调和:
餐厅喜阳,但也不能缺阴,所以将餐厅调解成阴阳平衡,略偏于阳最好。所以一些古董家具或者祖先画像都不能摆在客厅,这些东西阴气太重,而阴气太重会影响家运,阳气太浓会造成家庭失和。


4、餐厅风水禁忌之餐厅的格局布局:
餐厅的格局要方正,顺畅,不可磕磕绊绊,更不能凸凹不平,长方形或者正方形最好,这样也方便装潢。


5、餐厅风水禁忌之餐厅的装潢和颜色:
餐厅是进食区域,跟家庭财富有很大的关联,所以装潢应该尽量用亮色和明亮一些的照明。餐厅的颜色和灯光以适合进食的暖色,这样不仅能增加食欲,还能促进家庭的和谐。


6、餐厅风水禁忌之餐厅的座位吉方:
每个人的本命卦都有四个吉方,所以每个人应该按着自己的吉方之一面向而坐,一般要让家中的主要经济来源的负责人面向生气方而坐,父母应该朝向延年方,在学子女应该冲向伏位,有发达文昌的作用。


7、餐厅风水禁忌之餐厅的凶位:
餐厅不能正对前门和后门,餐厅的左右如果有窗,应当避免两窗正对,因为这样气会从一窗进来,从另一窗出去,这样家庭无法聚气,不利于住宅运气。


8、餐厅风水禁忌之餐厅的幸运数字:
这个一般是针对餐桌的凳子和位置数量,一般以6,8,9为佳。


9、餐厅风水禁忌之餐桌的造型:
餐桌造型一般以圆形和椭圆形为佳,切忌有尖锐桌角的餐桌,因为圆有团圆的象征意义。


其实幸福就是不论家有多大有多小,只要下班回家有餐热饭、有个小窝,就已经是很平淡的幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有