加载中…

加载中...

孔卡加盟上海上港足球俱乐部 年薪堪比内马尔

转载 2017-11-13 21:30:51

恒大制作海报欢迎孔卡回归中超。

2013年12月7日,最后一次代表恒大在赛场亮相的“天体之王”孔卡或许很难想到,自己会以广州恒大的对手重返中超。417天后,2015年1月28日,上海上港足球俱乐部官方宣布:孔卡正式加盟。

在这桩转会背后,大家把目光都投入了孔卡高额的年薪。就算没有外界盛传的1080万美元那么高,但上港引进32岁的孔卡的确花销不菲。这桩转会背后的几个问号,还需要逐一解析。年薪肯定比在恒大的700万高

妻子不习惯生活、不习惯球员踢球方式、足球文化不如欧美……2013赛季结束后决定离开中超时,孔卡在接受媒体采访时给了很多离开的理由。

如今仅仅时隔一年,就回归,孔卡在接受采访时一再强调自己不是为了钱才回到中超。但还是有球迷在网络上调侃,“在恒大赚的钱花光了,孔卡又回来赚钱了。”

按照新华社援引巴西媒体的说法,孔卡的月薪将是558万元币,年薪是1080万美元。如果按照这个收入,孔卡甚至比在巴萨效力的内马尔(819万欧元)赚的还多,足以排名世界足坛前10位。

孔卡的年薪是否像国外媒体所说的超过1000万美元,上港俱乐部副总孙昊在接受采访澎湃新闻记者采访时表示,“没有传说的那么高,但具体多少,我不能说。”根据澎湃新闻记者了解到的情况,1080万美元很接近孔卡合同中的真实收入。

当然,即便像孙昊所说没有那么高,有一点可以肯定,孔卡的收入绝对远高于他在恒大效力期间的700万美元。申花因为上港买孔卡要调整引援战略?

在宣布孔卡加盟消息后,恒大球迷迅速分为两派,部分球迷称不能接受孔卡转投上海,但还有一些球迷在祝福孔卡。“来广州,天体主场依旧送上掌声”、“欢迎回来,不管你在上海还是广州,你永远都在我们心里。”

对于上港的补强,不少上海球迷也感到兴奋,不过绿地申花俱乐部却有些“压力山大”。同样在28日,申花宣布希腊国脚帕帕多普洛斯加盟球队,但几乎无人关注。

据申花俱乐部一位官员称,在听到上港要高薪引进孔卡后,俱乐部也一度很吃惊,甚至曾想过调整外援策略买大牌。

2011年二次转会期间从弗鲁米嫩塞转会恒大时,孔卡创造了中超联赛的几项纪录:1000万美元转会费是联赛第一位千万美元先生,700万美元的薪水也是中超史上第一。然而这一切纪录背后是恒大集团在特殊时期对于足球有着特殊的期待值。

广州足球圈知情人士告诉澎湃新闻记者,“许家印曾希望引进一位世界级球员,但那个时期在欧洲根本不可能买到合适的球员,所以恒大只能在南美尝试‘破冰’,孔卡是巴甲联赛的MVP,年龄也正合适。”

当时孔卡本人并不愿意来到恒大踢球,为了说服球员,恒大开出了税后700万美元的年薪,用孔卡自己的话来说,“这个薪水够自己花两辈子了。”

后来的故事大家都知道了,恒大赚足了眼球,拿到中超三连冠和亚冠冠军,在影响力方面,也让欧美足坛真正认识到了中超的财力。

孔卡在恒大700万美元的高薪,既包括了球员竞技上的价值,也包括了球员对恒大集团发展所做贡献的附加值。

那么问题来了,上港集团很难因为孔卡的到来享受到额外的附加值,仅仅因为孔卡竞技上的贡献,付出如此高额的薪水是否值得?要知道,孔卡已经32岁了,这次转会的背景,也和恒大当初求购时有很大不同。

恒大当初引进孔卡,高层多次赴巴西游说,有点“死乞白赖”的意思。这次上港与孔卡的转会,可是“郎有情妾有意”。

埃里克森非常希望引进孔卡不假,但这桩转会可以进行谈判的前提是弗鲁米嫩塞俱乐部发生了经济危机,赞助商尤迈的撤资让孔卡无法拿到薪水,球员本人才考虑回到中超赚钱,“其实,上港还是有机会可以用性价比更合适的条件买进孔卡。”有圈内人士如此评价这桩转会。

对于上港这个新成立的俱乐部,本赛季至今一直表现出了“叫板”恒大的姿态。埃里克森和孔卡的相继到来的确增加了球队的影响力和实力,但他们能收回和恒大一样的成效吗?

直到孔卡坐上开往的航班后,上港才在28日下午官方宣布孔卡加盟。如果一切顺利,孔卡乘坐的航班将于29日下午16时左右抵达上海。

孔卡是本赛季上港签约的第三位外援,之前韩国中卫金周荣与巴西中场达维已经先后加盟球队。三人中除了达维是自由身外,孔卡和金周荣都是上港花转会费后引入了。不过上港均未公布金周荣和孔卡的转会费,来自韩国媒体的消息称,金周荣的转会费为250万美元,孔卡的转会费则是300万欧元。

按照通常的情况,中超球队在内援引进中一般不会公布身价,这是因为足协要求俱乐部拿出转会费的5%作为管理费上交地方足协。俱乐部认为这个规定不合理,一般买卖双方虚构一个较低的转会费应付足协以躲避高额管理费。具体到外援转会,通常而言俱乐部都会公布实际转会费。

以上港希望赶超的恒大为例,无论是最早的穆里奇还是后来的孔卡、巴里奥斯再到现在的高拉特、阿兰,恒大几乎都会公布外援的转会费。不知出于什么原因,上港在此问题上颇为谨慎,无论国外媒体如何剧透,上港都抱着就是不说的态度。

事实上对于上港这支刚刚成立的俱乐部来说,外界最为关心的话题中就包括花钱。埃里克森上任新闻发布会上,《解放日报》记者称上市公司财务应该透明,询问上港董事长陈戌源收购东亚俱乐部的花销,之后澎湃新闻记者也提问埃里克森的年薪,最后,上港都用打太极的方式予以回避。

具体到孔卡的转会,转会期间上港在上海世纪公园与绿城打了一场热身赛,赛后众多媒体询http://www.dogsizer.com问埃里克森转会进展,瑞典人的回答是“我不知情”。

消息传播到微博上,立即有圈内几位媒体人调侃:儿子在做的事情没有告诉老爹?据了解,广州足球圈内一个公开的秘密是埃里克森的儿子也负责俱乐部引援,这和小里皮的情况几乎如出一辙。

抛开钱的因素,孔卡转会过程中有人提出这样一个观点:从技战术上说,上港已经签下达维,同时还拥有武磊,是否有必要再进行重复建设签下孔卡?

上港球迷期待孔卡的到来可以帮助球队进军亚冠乃至获得联赛冠军,想要实现目标,埃里克森首先就需要在战术上解决这些球员的共存问题。

首先可以肯定,32岁的孔卡依然保持着很高的竞技状态。在2014赛季的巴甲助攻榜上,孔卡送出10次助攻,与克鲁塞罗的中场核心里贝罗并列排名首位。同时,孔卡传关键球的次数也高居第二位。

需要指出的是,无论过去效力恒大期间,还是重返巴甲的这一个赛季,作为古典型前腰的孔卡都是球队的绝对核心,可以享受无限分配球权。而目前上港队内,刚刚与上港签约的达维也是一位中场组织者,这位埃里克森的旧部过去两年是富力的中场核心。

“我非常希望孔卡能来我们队。”对于与孔卡合作,武磊表示不会存在任何障碍,“我在俱乐部已经踢了两年边路了,有他和达维在中场传球,我在前面机会更多了啊。孔卡的特点是传球和组织,我是射门,绝对不冲突。如果有孔卡在,我这个赛季希望可以与其他外援竞争一下最佳射手。”

虽然武磊信心满满,但在联赛还剩下40天左右时间就要开打的情况下,留给埃里克森的时间其实并不多了。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
楂樻睏杩介珮鎸芥檶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有