加载中…
个人资料
宋时岐
宋时岐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,692
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你是我诗中最美的句子

(2019-07-19 20:01:49)

(四)

  你的唇间有花语,眉间有清风,读过千遍万遍也不厌倦。你的心间有清溪,袖底有冷香,如花间一壶酒,未曾细品,早就醉了。醉了就醉了,生生世世都愿意这样一直沉醉,不愿醒!

  你在我的眼中,我在你的心里。我在你的血液里,你在我的骨头里。你是我的花落香息,我是你的雨后春山。我是你的岸上清风,你是我的枕边明月。你送我一树繁花,我赠你一朵白云。我寄你一个江南,你给我一个春天。你与我相约一个来生,我与你相守一个今生。我是你的白子画,你是我的花千骨。

  在物质到不了的地方,我们共建一个温馨的家。不问生死,不说悲喜,不言因果,不管是缘是劫。只愿与你在红尘里真心真意相爱一场。想你,不管天堂与地狱。爱你,明知是粉身碎骨的生死劫,也要飞蛾扑火。我什么也不要,只要你。用我们的灵魂,在心灵家园里,相知,相恋,相爱,相惜,生生世世,直到地老天荒。

  求佛给我一滴怜悯的泪,让我在这滴眼泪里闭关,莲开心中,悲欣交集。在这尘世里,我不要富贵,不要荣华,不要长生,只要你。人生的悲喜苦乐,我都愿意承受,只要与你在深深的红尘里,有一个美丽的相遇。

  在时光里打坐,岁月里参禅,只见你,不见佛。总感觉,你就是佛,佛就是你;你是莲,莲就是你。就这样自性清静地爱你,不叫沾染一丝尘埃。心灵的庙宇,住着如莲的你,用爱与真情,虔诚地把你供养。

  一场雨,江南的雨,湿漉漉地,下在眼里,也下在心里。我们在烟雨里,也在青花里。人生,总有这样一场烟雨,淅淅沥沥,迷迷濛濛,下成一个天堂,落成一方净土。烟雨里,花开成诗,叶长成词,我们在流年的韵脚里,平平仄仄,吟唱如歌。石巷画桥,粉墙黛瓦,一袭青衫,一袭旗袍,一把油纸伞,携手并肩行走,只为花,只为爱。

  你是朦胧诗,我是你诗中的句子。你是花间词,我是词里的章阙。一笔一笔写出桃花,又一笔一笔写出莲花,然后静静坐在书里,坐在水云间,你读着我,我读着你,依偎着,慢慢老去,老成漫山遍野的菊。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有